Турецкие власти рассказали о личности стамбульского смертника

12 января 2016
3 374

Террорист-смертник, который устроил взрыв в историческом районе Стамбула Фатих (на площади Султанахмет), был сирийского происхождения, сообщает в своем твиттере телеканал CNN Turk, ссылаясь на слова президента Турции Реджепа Эрдогана.

Взрыв на площади Султанахмет прогремел днем 12 января. Террорист-смертник взорвался в историческом районе Стамбула, неподалеку находятся популярные у туристов Голубая мечеть и собор Святой Софии.  

10 человек погибли, 15 получили ранения. Среди пострадавших, кроме граждан Турции, оказались также и граждане иностранных государств. 

Reuters сообщает, ссылаясь на источники среди турецких чиновников, что существует высокая вероятность причастности к взрыву «Исламского государства» (организация запрещена в России). 

Как передает AP, террористу-смертнику из Сирии было 28 лет. 

В начале января 2015 года недалеко от площади Султанахмет также произошел взрыв, тогда ответственность за него взяла одна из радикальных левых группировок. Взрыв прогремел около поста полиции, погиб один полицейский.

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю