Турецкие власти рассказали о личности стамбульского смертника

12 января 2016
3 375

Террорист-смертник, который устроил взрыв в историческом районе Стамбула Фатих (на площади Султанахмет), был сирийского происхождения, сообщает в своем твиттере телеканал CNN Turk, ссылаясь на слова президента Турции Реджепа Эрдогана.

Взрыв на площади Султанахмет прогремел днем 12 января. Террорист-смертник взорвался в историческом районе Стамбула, неподалеку находятся популярные у туристов Голубая мечеть и собор Святой Софии.  

10 человек погибли, 15 получили ранения. Среди пострадавших, кроме граждан Турции, оказались также и граждане иностранных государств. 

Reuters сообщает, ссылаясь на источники среди турецких чиновников, что существует высокая вероятность причастности к взрыву «Исламского государства» (организация запрещена в России). 

Как передает AP, террористу-смертнику из Сирии было 28 лет. 

В начале января 2015 года недалеко от площади Султанахмет также произошел взрыв, тогда ответственность за него взяла одна из радикальных левых группировок. Взрыв прогремел около поста полиции, погиб один полицейский.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю