Эрдоган выразил сожаление из-за сбитого российского самолета

Новости
28 ноября 2015
18 018
5
Поделиться

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление после того, как турецкие военные сбили российский самолет Су-24. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщает Associated Press.

Фото: пресс-служба Кремля

«Мы бы хотели, чтобы этого не произошло, но это произошло. Я надеюсь, подобное не повторится снова», — сказал Эрдоган.

Он добавил, что обе стороны должны найти позитивный подход к вопросу. 

Эрдоган сказал, что хотел бы встретиться с Владимиром Путиным на климатическом саммите в Париже, который пройдет на следующей неделе. Он считает, что встреча станет возможностью снизить напряженность в отношениях между странами.

Ранее Эрдоган говорил, что турецкие военные не знали, что стреляют по российскому самолету.

«Строго в рамках принятых и объявленных нами ранее правил реагирования на угрозы по отношению к нему было предпринято вмешательство», — говорил он.

В начале октября российские самолеты несколько раз нарушали воздушное пространство Турции. Власти Турции осудили эти факты, после чего провели с Минобороны консультации для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве на турецко-сирийской границе.

Премьер страны Ахмет Давтоглу 17 октября сказал, что Турция будет сбивать самолеты, которые вторгаются в ее воздушное пространство.

Турецкие военные 24 ноября сбили Су-24. В России отрицают факт пересечения Су-24 границы Турции. Самолет находился на территории Сирии, утверждает руководство страны.

При падении самолета погиб пилот Олег Пешков. Во время полета к месту спасательной операции вертолет Ми-8 подбили на территории Сирии. Он совершил аварийную посадку. В результате погиб контрактник морской пехоты Александр Позынич.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.