Эрдоган решил отложить операцию Турции в Сирии после разговора с Трампом

21 декабря 2018
554

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил отложить операцию в районах на востоке Сирии, которые контролирует запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК) до вывода американских войск. Это произошло после его телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, сказал Эрдоган на заседании Ассамблеи турецких экспортеров в Стамбуле. 

«На прошлой неделе мы приняли решение начать операцию к востоку от Евфрата и обнародовали это. Однако телефонный разговор с [президентом США Дональдом] Трампом, контакты с нашими подразделениями дипломатии и безопасности и заявления США заставили нас немного подождать», — сказал Эрдоган.

Президент отметил, что турецкие войска до вывода американских военных будут заниматься оперативной работой в ближайшие месяцы и планируют «уничтожить как элементы РПК, так и элементы ДАИШ („Исламского государства“ — прим.) на поле боя в Сирии в ближайшие месяцы». По его словам, после того, как террористические угрозы будут устранены, для Турции будет важен процесс восстановления Сирии.

19 декабря Белый дом объявил о выводе американских войск из Сирии. Президент Дональд Трамп написал в твиттере о победе над ИГ. Еще до официального объявления о выводу войск The Wall Street Journal со ссылкой на источники писал, что Трамп принял такое решение после разговора с Эрдоганом, который призывал США прекратить поддержку военных формирований под руководством курдов. 

Другие новости
В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 15:56 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Сегодня в 15:11 В Ярославле умер заключенный. В Gulagu.net заявили, что его пытали Сегодня в 13:51 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Москве Сегодня в 12:54 Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю