Эрдоган решил отложить операцию Турции в Сирии после разговора с Трампом

21 декабря 2018
524

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил отложить операцию в районах на востоке Сирии, которые контролирует запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК) до вывода американских войск. Это произошло после его телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, сказал Эрдоган на заседании Ассамблеи турецких экспортеров в Стамбуле. 

«На прошлой неделе мы приняли решение начать операцию к востоку от Евфрата и обнародовали это. Однако телефонный разговор с [президентом США Дональдом] Трампом, контакты с нашими подразделениями дипломатии и безопасности и заявления США заставили нас немного подождать», — сказал Эрдоган.

Президент отметил, что турецкие войска до вывода американских военных будут заниматься оперативной работой в ближайшие месяцы и планируют «уничтожить как элементы РПК, так и элементы ДАИШ („Исламского государства“ — прим.) на поле боя в Сирии в ближайшие месяцы». По его словам, после того, как террористические угрозы будут устранены, для Турции будет важен процесс восстановления Сирии.

19 декабря Белый дом объявил о выводе американских войск из Сирии. Президент Дональд Трамп написал в твиттере о победе над ИГ. Еще до официального объявления о выводу войск The Wall Street Journal со ссылкой на источники писал, что Трамп принял такое решение после разговора с Эрдоганом, который призывал США прекратить поддержку военных формирований под руководством курдов. 

Другие новости
Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю