Эрдоган рассказал о попытке дозвониться Путину после крушения Су-24

26 ноября 2015
22 586

Президент Турции Тайип Эрдоган рассказал в интервью телеканалу France24 о неудачной попытке дозвониться президенту России Владимиру Путину после крушения Су-24, пишет в своем твиттере ведущий телеканала Марк Перельман. 

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

По словам Эрдогана, он звонил Путину после крушения российского бомбардировщика, однако президент России не ответил. «Интересно, что российский президент думает об инциденте с самолетом», — рассказал он.

Также, сказал в интервью турецкий президент, градус напряжения с российской стороной необходимо снизить. 

26 ноября Эрдоган в интервью CNN говорил, что Турция не будет извиняться за то, что сбила российский военный бомбардировщик Су-24. 

Турецкие ВВС сбили Су-24 24 ноября. Турция утверждает, что самолет пересек границу и военные дали экипажу десять предупреждений. В России утверждают, что самолет находился в небе над Сирией.

При падении самолета погиб пилот Олег Пешков. Во время полета к месту спасательной операции вертолет Ми-8 подбили на территории Сирии. Он совершил аварийную посадку. В результате погиб контрактник морской пехоты Александр Позынич. Второй пилот бомбардировщика рассказывал, что экипаж не получал каких-либо предупреждений. 

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю