Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары

26 октября, 17:56
2 657

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал жителей страны бойкотировать товары французского производства и заявил, что вражда к исламу является «психическим отклонением». Его слова передает агентство Anadolu.

«Сегодня я обращаюсь к своему народу. Точно также, как во Франции призывают к бойкоту турецкой продукции, и я сегодня призываю сограждан не покупать французских товаров», — заявил Эрдоган во время выступления в Анкаре. Тех, кто «покрывает нападки на мусульман», президент Турции назвал «продолжателями идей нацизма и фашизма».

Эрдоган также обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель и Европарламенту с призывами не игнорировать проявления исламофобии.

16 октября в пригороде Парижа убили школьного учителя, который показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. За несколько недель до этого Макрон выступил с речью, в которой высказался в защиту светского государства и призвал бороться с проявлением радикального ислама. По его мнению, политическому исламизму необходимо противостоять в школах, госучреждениях, мечетях. Президент Франции также называл ислам религией, которая находится в кризисе.

В ответ на заявления президента Франции Эрдоган посоветовал Макрону «лечить психические расстройства». Елисейский дворец заявил о недопустимости подобных высказываний. Франция отозвала своего посла в Анкаре для консультаций.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа