Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана

28 сентября, 14:54
2 750

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал непризнанный Нагорный Карабах «оккупированной территорией Азербайджана» и призвал Армению «немедленно» ее покинуть. Его слова передает агентство «Анадолу».

«Турция и впредь будет на стороне друга и брата Азербайджана всеми своими возможностями и всем сердцем. После того, как Армения немедленно покинет оккупированную территорию Азербайджана, регион вновь обретет мир и покой», — заявил Эрдоган.

Он осудил действия Армении, которая, по его мнению, «напала на азербайджанские земли». «Кризису, начавшемуся с оккупации Нагорного Карабаха, необходимо положить конец», — отметил президент Турции (цитата по NTV).

Ранее официальный представитель МИД Турции Хами Аксой заявил, что страна «будет поддерживать Азербайджан, что бы ни произошло».

Утром 27 сентября возобновились столкновения между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Стороны обвинили друг друга в провокациях и ввели военное положение на территории обеих стран. Армения и Азербайджан объявили о гибели сотен военнослужащих противника.

Нагорный Карабах — непризнанная республика, входившая в состав Азербайджанской ССР. Сейчас значительную часть республики занимает армянское население.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю