Эрдоган попросил Путина «уйти с пути» Турции в Сирии

29 февраля, 20:12
6 570

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сказал президенту России Владимиру Путину «уйти с пути» Турции в Сирии, передает Haberturk.

«Я сказал Путину вчера: „Что вы там [в Сирии] делаете? Уйдите с нашего пути, оставьте нас одних с режимом», — сказал Эрдоган, выступая на встрече руководителей Партии справедливости и развития.

Он добавил, что Турция открыла коридор для сирийских беженцев, которые направляются в Европу. По его словам, за день их число составило 25 тысяч человек.

После этого решения властей Турции Греция и Болгария усилили пограничный контроль.

27 февраля Сирия нанесла авиаудары по объектам в провинции Идлиб, в результате погибли более 30 турецких военных.

По данным The New York Times, последнее время авиаудары в этом регионе наносили российские силы.

Другие новости
Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия с космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21 Количество официально зарегистрированных безработных в России выросло почти до 2 млн человек Вчера в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю