Эрдоган обвинил Россию, США и Францию в поставках вооружения в Армению

18 октября, 19:10
8 373

Россия, США и Франция поставляют вооружение Армении в качестве поддержки в Нагорно-Карабахском конфликте. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает агентство Anadolu.

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ — США, Россия, Франция – выступают на стороне Армении и оказывают всевозможную оружейную поддержку», — сказал Эрдоган.

По его словам, Азербайджан сейчас «ведет очень серьезную борьбу» против Армении «за освобождение оккупированных земель». Он также обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня в Карабахе.

Эрдоган назвал безрезультатной деятельность Минской группы ОБСЕ, созданной в 1992 году для мирного урегулирования карабахского конфликта.

Армения владеет тактическими ракетными комплексами «Искандер», поставленными Россией в 2016 году. В конце сентября армянский посол в Москве Вардан Тоганян заявил, что Ереван намерен применить «Искандеры» в случае, если Турция использует в Нагорном Карабахе самолеты F-16.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в провокациях и в привлечении сирийских наемников в зону конфликта в Нагорном Карабахе. 1 октября президенты России, США и Франции выпустили совместное заявление, в котором призвали стороны остановить войну и возобновить переговоры. Турция стала единственной страной, заявившей о поддержке Азербайджана.

10 октября в Карабахе вступил в силу режим прекращения огня, однако спустя час стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия. 18 октября начало действовать новое перемирие, но его вновь нарушили

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акцию «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю