Эрдоган заявил о преодолении стадии нормализации отношений с Россией

10 марта 2017
781

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Москва и Анкара уже прошли стадию нормализация отношений. Такое мнение он высказал на заседании Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией, передает «Интерфакс».

«В наших официальных заявлениях, я думаю, что мы можем отказаться от слов „нормализация отношений“, потому что мы думаем, что мы уже перешли эту стадию», — сказал он.

Президент добавил, что часто обсуждает проблемы сирийского и регионального урегулирования по телефону с российским президентом Владимиром Путиным.

В свою очередь Путин отметил наличие потенциала для развития отношений между странами. 

«Сейчас между нашими странами восстановлен интенсивный политический диалог, возобновлена координация в рамках совместной группы стратегического планирования, вновь заработала смешанная межправкомиссия и форум общественности двух стран», — сказал президент России. 

Отношения между Россией и Турцией резко обострились после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что самолет нарушил турецкое воздушное пространство и экипаж был предупрежден об этом. В Москве, напротив, сообщали, что самолет летел над Сирией и предупреждений не получал. Бомбардировщик упал в сирийской провинции Латакия, один из двух пилотов был убит боевиками.

В августе 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес российскому президенту Владимиру Путину извинения за сбитый самолет. После этого Россия и Турция начали восстанавливать отношения, в частности был снят запрет на туризм в Турции и возобновлены чартерные рейсы в этом направлении.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю