Эрдоган заявил о преодолении стадии нормализации отношений с Россией

10 марта 2017
781 2

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Москва и Анкара уже прошли стадию нормализация отношений. Такое мнение он высказал на заседании Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией, передает «Интерфакс».

«В наших официальных заявлениях, я думаю, что мы можем отказаться от слов „нормализация отношений“, потому что мы думаем, что мы уже перешли эту стадию», — сказал он.

Президент добавил, что часто обсуждает проблемы сирийского и регионального урегулирования по телефону с российским президентом Владимиром Путиным.

В свою очередь Путин отметил наличие потенциала для развития отношений между странами. 

«Сейчас между нашими странами восстановлен интенсивный политический диалог, возобновлена координация в рамках совместной группы стратегического планирования, вновь заработала смешанная межправкомиссия и форум общественности двух стран», — сказал президент России. 

Отношения между Россией и Турцией резко обострились после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что самолет нарушил турецкое воздушное пространство и экипаж был предупрежден об этом. В Москве, напротив, сообщали, что самолет летел над Сирией и предупреждений не получал. Бомбардировщик упал в сирийской провинции Латакия, один из двух пилотов был убит боевиками.

В августе 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес российскому президенту Владимиру Путину извинения за сбитый самолет. После этого Россия и Турция начали восстанавливать отношения, в частности был снят запрет на туризм в Турции и возобновлены чартерные рейсы в этом направлении.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53 В Сочи суд закрыл дело о репосте карикатур на Иисуса Христа Сегодня в 12:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера