Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством

19 июня 2019
713

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что бывший глава Египта Мухаммед Мурси, который скончался в зале суда на этой неделе, был убит. Об этом сообщает Reuters.

«Мухаммед Мурси корчился в судорогах на полу в зале заседаний в течение 20 минут и власти не помогли ему. Поэтому я говорю, что Мурси не умер, он был убит», — сказал президент Турции, выступая перед сторонниками в Стамбуле. Ранее Эрдоган выразил сомнения в том, что смерть Мурси, которого он назвал «мучеником», была вызвана естественными причинами.

Президент также заявил, что власти Египта нужно привлечь к ответственности за смерть бывшего лидера.

67-летний Мурси скончался 17 июня во время заседания, на котором ему предъявили обвинения в шпионаже. Причиной стал сердечный приступ.

Другие новости
«Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28 В Петербурге суд опубликовал решение по делу против активиста до заседания Сегодня в 10:03 Путин назначил Мединского своим помощником Сегодня в 09:38 Адвокат рассказала о тайной экстрадиции россиянина Винника во Францию Сегодня в 09:35 Экстрадированный в США россиянин Алексей Бурков признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 09:13 Основатель Faberlic создаст новую политическую партию Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю