Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством

19 июня, 22:06
712

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что бывший глава Египта Мухаммед Мурси, который скончался в зале суда на этой неделе, был убит. Об этом сообщает Reuters.

«Мухаммед Мурси корчился в судорогах на полу в зале заседаний в течение 20 минут и власти не помогли ему. Поэтому я говорю, что Мурси не умер, он был убит», — сказал президент Турции, выступая перед сторонниками в Стамбуле. Ранее Эрдоган выразил сомнения в том, что смерть Мурси, которого он назвал «мучеником», была вызвана естественными причинами.

Президент также заявил, что власти Египта нужно привлечь к ответственности за смерть бывшего лидера.

67-летний Мурси скончался 17 июня во время заседания, на котором ему предъявили обвинения в шпионаже. Причиной стал сердечный приступ.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю