Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством

19 июня, 22:06
712

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что бывший глава Египта Мухаммед Мурси, который скончался в зале суда на этой неделе, был убит. Об этом сообщает Reuters.

«Мухаммед Мурси корчился в судорогах на полу в зале заседаний в течение 20 минут и власти не помогли ему. Поэтому я говорю, что Мурси не умер, он был убит», — сказал президент Турции, выступая перед сторонниками в Стамбуле. Ранее Эрдоган выразил сомнения в том, что смерть Мурси, которого он назвал «мучеником», была вызвана естественными причинами.

Президент также заявил, что власти Египта нужно привлечь к ответственности за смерть бывшего лидера.

67-летний Мурси скончался 17 июня во время заседания, на котором ему предъявили обвинения в шпионаже. Причиной стал сердечный приступ.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю