Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством

19 июня 2019
714

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что бывший глава Египта Мухаммед Мурси, который скончался в зале суда на этой неделе, был убит. Об этом сообщает Reuters.

«Мухаммед Мурси корчился в судорогах на полу в зале заседаний в течение 20 минут и власти не помогли ему. Поэтому я говорю, что Мурси не умер, он был убит», — сказал президент Турции, выступая перед сторонниками в Стамбуле. Ранее Эрдоган выразил сомнения в том, что смерть Мурси, которого он назвал «мучеником», была вызвана естественными причинами.

Президент также заявил, что власти Египта нужно привлечь к ответственности за смерть бывшего лидера.

67-летний Мурси скончался 17 июня во время заседания, на котором ему предъявили обвинения в шпионаже. Причиной стал сердечный приступ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор нашел 13 нарушений в томском отеле после отравления Навального Сегодня в 13:29 Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17 Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом Сегодня в 11:52 Опрос: две трети россиян не увидели помощи от государства во время карантина Сегодня в 11:50 «Пообещал помочь в переговорах по разрешению кризиса в Беларуси»: Тихановская — о встрече с Макроном Сегодня в 10:47 РБК сообщил о возможной отставке главы Дагестана Сегодня в 10:27 Курс евро превысил 93 рубля впервые с января 2016 года Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю