Эрдоган назвал смехотворными обвинения в подготовке вторжения в Сирию

5 февраля 2016
1 553

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сообщения Минобороны России о подготовке Турции к военному вторжению на территорию Сирии вызывают у него смех. Об этом турецкий президент заявил в пятницу, 5 февраля, сообщает агентство Anadolu.

«Конечно, заявления России у нас вызывают смех. Во-первых, России сначала следует объяснить гибель тех людей, которые были убиты на территории Сирии», — сказал Эрдоган.

Он также добавил, что число погибших от действий России, совместно с режимом Башара Асада, в Сирии достигло 400 тысяч человек.

«Сейчас, скорее, Россия ведет вторжение в Сирию», — заключил он.

Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия обвинила Турцию в подготовке вторжения в Сирию, чтобы отвлечь внимание от собственных преступлений в Арабской Республике.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что происходящее на турецко-сирийской границе говорит о подготовке Турции к прямому вторжению в Сирию.

«Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики. Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше», — заявил он.

Он добавил, что Россия расценивает запрет на проведение наблюдательного полета над Турцией как попытку скрыть «незаконную военную деятельность у границы с Сирией». 

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю