Эрдоган назвал смехотворными обвинения в подготовке вторжения в Сирию

5 февраля 2016
1 552 1

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сообщения Минобороны России о подготовке Турции к военному вторжению на территорию Сирии вызывают у него смех. Об этом турецкий президент заявил в пятницу, 5 февраля, сообщает агентство Anadolu.

«Конечно, заявления России у нас вызывают смех. Во-первых, России сначала следует объяснить гибель тех людей, которые были убиты на территории Сирии», — сказал Эрдоган.

Он также добавил, что число погибших от действий России, совместно с режимом Башара Асада, в Сирии достигло 400 тысяч человек.

«Сейчас, скорее, Россия ведет вторжение в Сирию», — заключил он.

Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Россия обвинила Турцию в подготовке вторжения в Сирию, чтобы отвлечь внимание от собственных преступлений в Арабской Республике.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что происходящее на турецко-сирийской границе говорит о подготовке Турции к прямому вторжению в Сирию.

«Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики. Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше», — заявил он.

Он добавил, что Россия расценивает запрет на проведение наблюдательного полета над Турцией как попытку скрыть «незаконную военную деятельность у границы с Сирией». 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера