Эрдоган: мы не знали, что это был российский самолет

Новости
25 ноября 2015
23 711
0
Поделиться

Президент Турции Тайип Эрдоган, выступая на международном исламском экономическом форуме, сказал, что турецкая сторона не знала о стране, которой принадлежал сбитый Су-24 на сирийской границе, сообщает в среду, 25 ноября, агентство DHA.

«Позже мы узнали, что сбитый самолет принадлежал России; об этом мы узнали после заявления властей страны», — заявил турецкий президент на форуме. Также он говорил, что двое жителей Турции пострадали от обломков сбитого в воздухе самолета.

24 ноября Эрдоган, комментируя крушение российского Су-24, сказал, что в течение пяти минут «неопознанному самолету» было сделано десять предупреждений, однако нарушение продолжилось. «Строго в рамках принятых и объявленных нами ранее правил реагирования на угрозы по отношению к нему было предпринято вмешательство», — говорил он.

24 ноября недалеко от границы Сирии и Турции турецкие самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Вечером того же дня Минобороны сообщило, что один пилот погиб. 25 ноября стало известно, что второй пилот выжил. Он был спасен и доставлен на авиабазу «Хмеймим»

После крушения бомбардировщика в его сторону вылетел российский Ми-8, который должен был провести спасательную миссию. Вертолет подбили, он совершил экстренное приземление. В Минобороны говорили, что в результате спасательной операции погиб один российский контрактник, остальной части спасательной группы удалось добраться до «Хмеймим».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.