Эрдоган допустил проведение референдума о вхождении Турции в ЕС

25 марта 2017
1 144

Турция может провести референдум о том, чтобы возобновить переговоры о членстве страны в Европейском союзе. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган, передает Reuters.

«Мы проведем референдум 16 апреля, а после этого мы можем решить провести второй о переговорах по вступлению в ЕС, и мы сделаем то, что скажет народ», — сказал он.

16 апреля в Турции состоится референдум по внесению поправок в Конституцию страны. Согласно тем поправкам, что были предложены, в стране к 2019 году будет упразднена должность премьер-министра, а обязанности главы правительства возьмет на себя президент. Также он сможет издавать указы, объявлять чрезвычайное положение, назначать министров и распускать парламент.

Переговоры о вхождении Турция в ЕС начались в 2005 году. В конце 2016 года Европарламент принял резолюцию о временном их прекращении. Причиной к этому была названа «непропорциональная» реакция Анкары на неудавшуюся попытку госпереворота летом 2016 года.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю