Эрдоган допустил проведение референдума о вхождении Турции в ЕС

25 марта 2017
1 144

Турция может провести референдум о том, чтобы возобновить переговоры о членстве страны в Европейском союзе. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган, передает Reuters.

«Мы проведем референдум 16 апреля, а после этого мы можем решить провести второй о переговорах по вступлению в ЕС, и мы сделаем то, что скажет народ», — сказал он.

16 апреля в Турции состоится референдум по внесению поправок в Конституцию страны. Согласно тем поправкам, что были предложены, в стране к 2019 году будет упразднена должность премьер-министра, а обязанности главы правительства возьмет на себя президент. Также он сможет издавать указы, объявлять чрезвычайное положение, назначать министров и распускать парламент.

Переговоры о вхождении Турция в ЕС начались в 2005 году. В конце 2016 года Европарламент принял резолюцию о временном их прекращении. Причиной к этому была названа «непропорциональная» реакция Анкары на неудавшуюся попытку госпереворота летом 2016 года.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю