Эрдоган больше не намерен общаться с Обамой

24 июля 2014
4 232

Премьер-министр Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил, что больше не намерен лично общаться с президентом США Бараком Обамой по телефону, сообщает Associated Press.

«В прошлом я звонил Обаме напрямую. Теперь между собой общаются наши министры иностранных дел, так как я не получаю ожидаемых результатов по Сирии», — сказал премьер-министр Турции.

«Я ожидал справедливости и не мог представить такое от тех, кто считается сторонниками справедливости», — добавил Эрдоган.

Напряженность между Вашингтоном и Анкарой появилась после того, как США не стали проводить военную операцию против Сирии, на что рассчитывал турецкий лидер. У Эрдогана с Вашингтоном также есть разногласия и по вопросу в секторе Газа, где после обстрелов армией Израиля за 2 недели погибли более 580 палестинцев. Турецкий премьер называет это «государственным терроризмом» и «геноцидом» и критикует США за поддержку Израиля.

Другие новости
Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю