Эрдоган больше не намерен общаться с Обамой

24 июля 2014
4 232

Премьер-министр Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил, что больше не намерен лично общаться с президентом США Бараком Обамой по телефону, сообщает Associated Press.

«В прошлом я звонил Обаме напрямую. Теперь между собой общаются наши министры иностранных дел, так как я не получаю ожидаемых результатов по Сирии», — сказал премьер-министр Турции.

«Я ожидал справедливости и не мог представить такое от тех, кто считается сторонниками справедливости», — добавил Эрдоган.

Напряженность между Вашингтоном и Анкарой появилась после того, как США не стали проводить военную операцию против Сирии, на что рассчитывал турецкий лидер. У Эрдогана с Вашингтоном также есть разногласия и по вопросу в секторе Газа, где после обстрелов армией Израиля за 2 недели погибли более 580 палестинцев. Турецкий премьер называет это «государственным терроризмом» и «геноцидом» и критикует США за поддержку Израиля.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю