Эрдоган пообещал заморозить счета министров США в ответ на санкции

4 августа 2018
2 343

Турция заморозит счета двух американских министров после того, как два турецких министра — глава Минюста Абдульхамит Гюль и глава МВД Сулейман Сойлу — попали под санкции Минфина США. Об этом заявил президент Реджеп Эрдоган, передает агентство Anadolu.

Он заявил, что поручит заморозить активы министров юстиции и внутренних дел США в Турции, «если таковые имеются».

«Те, кто считает, что Турция отступит перед угрозами и абсурдными решениями о санкциях, не знают эту страну и народ», — сказал Эрдоган.

США ввели санкции в отношении двух турецких министров в связи с арестом в Турции пастора Эндрю Брансона в декабре 2016 года.

В Турции пастора обвиняют в поддержке движения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которое Анкара считает террористическим и виновным в подготовке неудавшегося военного переворота летом 2016 года. Брансона также обвиняют в шпионаже и терроризме. Он свою вину не признает.

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку вступить в ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю