Эрдоган пообещал заморозить счета министров США в ответ на санкции

4 августа, 15:37
2 341

Турция заморозит счета двух американских министров после того, как два турецких министра — глава Минюста Абдульхамит Гюль и глава МВД Сулейман Сойлу — попали под санкции Минфина США. Об этом заявил президент Реджеп Эрдоган, передает агентство Anadolu.

Он заявил, что поручит заморозить активы министров юстиции и внутренних дел США в Турции, «если таковые имеются».

«Те, кто считает, что Турция отступит перед угрозами и абсурдными решениями о санкциях, не знают эту страну и народ», — сказал Эрдоган.

США ввели санкции в отношении двух турецких министров в связи с арестом в Турции пастора Эндрю Брансона в декабре 2016 года.

В Турции пастора обвиняют в поддержке движения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которое Анкара считает террористическим и виновным в подготовке неудавшегося военного переворота летом 2016 года. Брансона также обвиняют в шпионаже и терроризме. Он свою вину не признает.

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю