Эрдоган пообещал заморозить счета министров США в ответ на санкции

4 августа, 15:37
1 808

Турция заморозит счета двух американских министров после того, как два турецких министра — глава Минюста Абдульхамит Гюль и глава МВД Сулейман Сойлу — попали под санкции Минфина США. Об этом заявил президент Реджеп Эрдоган, передает агентство Anadolu.

Он заявил, что поручит заморозить активы министров юстиции и внутренних дел США в Турции, «если таковые имеются».

«Те, кто считает, что Турция отступит перед угрозами и абсурдными решениями о санкциях, не знают эту страну и народ», — сказал Эрдоган.

США ввели санкции в отношении двух турецких министров в связи с арестом в Турции пастора Эндрю Брансона в декабре 2016 года.

В Турции пастора обвиняют в поддержке движения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которое Анкара считает террористическим и виновным в подготовке неудавшегося военного переворота летом 2016 года. Брансона также обвиняют в шпионаже и терроризме. Он свою вину не признает.

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю