Эрдоган пообещал заморозить счета министров США в ответ на санкции

4 августа, 15:37
1 887

Турция заморозит счета двух американских министров после того, как два турецких министра — глава Минюста Абдульхамит Гюль и глава МВД Сулейман Сойлу — попали под санкции Минфина США. Об этом заявил президент Реджеп Эрдоган, передает агентство Anadolu.

Он заявил, что поручит заморозить активы министров юстиции и внутренних дел США в Турции, «если таковые имеются».

«Те, кто считает, что Турция отступит перед угрозами и абсурдными решениями о санкциях, не знают эту страну и народ», — сказал Эрдоган.

США ввели санкции в отношении двух турецких министров в связи с арестом в Турции пастора Эндрю Брансона в декабре 2016 года.

В Турции пастора обвиняют в поддержке движения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которое Анкара считает террористическим и виновным в подготовке неудавшегося военного переворота летом 2016 года. Брансона также обвиняют в шпионаже и терроризме. Он свою вину не признает.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю