Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней

24 июня, 19:25
1 125

Действующий глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган набрал 57,3% процента голосов избирателей на выборах президента страны по итогам обработки 36% бюллетеней, сообщает агентство Anadolu.

На втором месте находится Мухаррем Индже от Республиканской народной партии с 28% голосов, на третьем — Мерал Акшенер от «Хорошей партии» с 7,5%, на четвертом — Селахаттин Демирташ от Демократической партии народов с 6%, на пятом — Темель Карамоллаоглу от Партии счастья с 0,93%, а на шестом — Догу Перинчек от Рабочей партии с 0,19%. При этом в нескольких городах на западе Турции большинство голосов получил Индже, а на юго-востоке — Демирташ.

На выборах в турецкий парламент лидирует возглавляемая Эрдоганом Партия справедливости и развития. После обработки 18,5% бюллетеней она набрала 62,52% голосов.

В Турции 24 июня прошли выборы президента страны и выборы в парламент. В них приняли участие более 56 миллионов турецких граждан. Избирательные участки закрылись в 17:00 по местному времени.

В апреле прошлого года в Турции прошел референдум, по результатам которого полномочия главы страны были расширены. Президентский срок увеличился с четырех до пяти лет, пост премьер-министра упразднили, а президент получил право распускать парламент и назначать министров. Против результатов референдума выступили сотни людей.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю