Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней

24 июня 2018
1 139

Действующий глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган набрал 57,3% процента голосов избирателей на выборах президента страны по итогам обработки 36% бюллетеней, сообщает агентство Anadolu.

На втором месте находится Мухаррем Индже от Республиканской народной партии с 28% голосов, на третьем — Мерал Акшенер от «Хорошей партии» с 7,5%, на четвертом — Селахаттин Демирташ от Демократической партии народов с 6%, на пятом — Темель Карамоллаоглу от Партии счастья с 0,93%, а на шестом — Догу Перинчек от Рабочей партии с 0,19%. При этом в нескольких городах на западе Турции большинство голосов получил Индже, а на юго-востоке — Демирташ.

На выборах в турецкий парламент лидирует возглавляемая Эрдоганом Партия справедливости и развития. После обработки 18,5% бюллетеней она набрала 62,52% голосов.

В Турции 24 июня прошли выборы президента страны и выборы в парламент. В них приняли участие более 56 миллионов турецких граждан. Избирательные участки закрылись в 17:00 по местному времени.

В апреле прошлого года в Турции прошел референдум, по результатам которого полномочия главы страны были расширены. Президентский срок увеличился с четырех до пяти лет, пост премьер-министра упразднили, а президент получил право распускать парламент и назначать министров. Против результатов референдума выступили сотни людей.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю