Эрдоган рассказал Путину о расследовании убийства российского посла

23 декабря 2016
1 055

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным о ходе расследования убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре, сообщает пресс-служба Кремля. 

«Отмечена тесная координация российских и турецких правоохранительных органов и спецслужб по этому вопросу», — сообщил Кремль.

Путин и Эрдоган также обсудили освобождение сирийского Алеппо. Президенты отметили, что это позволило создать «благоприятные условия для запуска мирного процесса» в Сирии и урегулирования политической ситуации в стране.

Карлов был убит 19 декабря на открытии выставки в Анкаре, учрежденной российким посольством. На российского посла напал бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он несколько раз выстрелил в Карлова, после чего прокричал несколько лозунгов, в том числе «Помните Алеппо, помните Сирию!».

После убийства власти Турции сообщили, что Алтынташа отстранили от службы в полиции в связи с расследованием попытки госпереворота в июле 2016 года. Эрдоган рассказал, что напавший был последователем проповедника Фертуллаха Гюлена. Турция называет Гюлена организатором попытки госпереворота в стране. 

Путин посмертно присвоил Карлову звание Героя России.

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю