Эрдоган рассказал Путину о расследовании убийства российского посла

23 декабря 2016
1 054 1

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным о ходе расследования убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре, сообщает пресс-служба Кремля. 

«Отмечена тесная координация российских и турецких правоохранительных органов и спецслужб по этому вопросу», — сообщил Кремль.

Путин и Эрдоган также обсудили освобождение сирийского Алеппо. Президенты отметили, что это позволило создать «благоприятные условия для запуска мирного процесса» в Сирии и урегулирования политической ситуации в стране.

Карлов был убит 19 декабря на открытии выставки в Анкаре, учрежденной российким посольством. На российского посла напал бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он несколько раз выстрелил в Карлова, после чего прокричал несколько лозунгов, в том числе «Помните Алеппо, помните Сирию!».

После убийства власти Турции сообщили, что Алтынташа отстранили от службы в полиции в связи с расследованием попытки госпереворота в июле 2016 года. Эрдоган рассказал, что напавший был последователем проповедника Фертуллаха Гюлена. Турция называет Гюлена организатором попытки госпереворота в стране. 

Путин посмертно присвоил Карлову звание Героя России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера