Эрдоган позвонил Путину после убийства российского посла

19 декабря 2016
8 069

Президент Турции Реджеп Эрдоган позвонил президенту России Владимиру Путину и рассказал ему о нападении на российского посла Андрея Карлова в Анкаре. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на пресс-секретаря Эрдогана Ибрагима Калына.

«Президент Эрдоган позвонил Путину и проинформировал о нападении», — сказал Калын. 

Карлов был застрелен 19 декабря, когда произосил речь на открытии выставки «Россия глазами турок», которую организовало российское посольство. Нападавший выстрелил в Карлова несколько раз. По неофициальным данным, он кричал: «Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию!»

Российский МИД назвал убийство Карлова терактом. 

По данным турецких СМИ, убивший Карлова был полицейским. Он был отстранен от службы из-за расследования попытки госпереворота в Турции. Ему было 22 года. 

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю