Эрдоган позвонил Путину после убийства российского посла

19 декабря 2016
8 070

Президент Турции Реджеп Эрдоган позвонил президенту России Владимиру Путину и рассказал ему о нападении на российского посла Андрея Карлова в Анкаре. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на пресс-секретаря Эрдогана Ибрагима Калына.

«Президент Эрдоган позвонил Путину и проинформировал о нападении», — сказал Калын. 

Карлов был застрелен 19 декабря, когда произосил речь на открытии выставки «Россия глазами турок», которую организовало российское посольство. Нападавший выстрелил в Карлова несколько раз. По неофициальным данным, он кричал: «Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию!»

Российский МИД назвал убийство Карлова терактом. 

По данным турецких СМИ, убивший Карлова был полицейским. Он был отстранен от службы из-за расследования попытки госпереворота в Турции. Ему было 22 года. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю