Эрдоган ратифицировал соглашение о строительстве «Турецкого потока»

6 декабря 2016
615 0

Президента Турции Реджеп Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по проекту строительства газопровода «Турецкий поток». Соответствующее решение опубликовано в издании Resmi Gazete.

Ранее за ратификации соглашения проголосовал турецкий парламент. Таким образом, соглашение официально вступает в силу. 

«Турецкий поток» должен пройти по дну Черного моря до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Его длина на глубине составит около 910 км, на сухопутной части — еще около 180 км. Газопровод должен стать альтернативой транзиту через Украину для поставок газа в Турцию и Европу.

Россия и Турция договорились о проекте «Турецкого потока» в 2014 года. Решение было принято после приостановки проекта «Южный поток». Планировалось, что морской участок «Турецкого потока» будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд кубометров каждая. Однако позже планы решили пересмотреть.

В октябре 2016 года Россия и Турция заключили межправительственное соглашение по строительству двух ниток магистрального газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря. По словам министра энергетики и природных ресурсов Турции Берата Албайрака, работы по строительству газопровода начнутся в начале 2017 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера