Эрдоган ратифицировал соглашение о строительстве «Турецкого потока»

6 декабря 2016
617

Президента Турции Реджеп Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по проекту строительства газопровода «Турецкий поток». Соответствующее решение опубликовано в издании Resmi Gazete.

Ранее за ратификации соглашения проголосовал турецкий парламент. Таким образом, соглашение официально вступает в силу. 

«Турецкий поток» должен пройти по дну Черного моря до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Его длина на глубине составит около 910 км, на сухопутной части — еще около 180 км. Газопровод должен стать альтернативой транзиту через Украину для поставок газа в Турцию и Европу.

Россия и Турция договорились о проекте «Турецкого потока» в 2014 года. Решение было принято после приостановки проекта «Южный поток». Планировалось, что морской участок «Турецкого потока» будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд кубометров каждая. Однако позже планы решили пересмотреть.

В октябре 2016 года Россия и Турция заключили межправительственное соглашение по строительству двух ниток магистрального газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря. По словам министра энергетики и природных ресурсов Турции Берата Албайрака, работы по строительству газопровода начнутся в начале 2017 года. 

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю