Эрдоган объяснил Путину свои слова о свержении Асада

1 декабря 2016
15 660

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пояснил в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным свои слова о том, что целью турецкой операции в Сирии является свержение режима президента Башара Асада. Об этом помощник президента Юрий Ушаков рассказал «Интерфаксу».

«Вчера состоялся телефонный разговор нашего президента с Эрдоганом, и эта тема затрагивалась. Он [Эрдоган] дал соответствующие объяснения», — сказал Ушаков.

От дальнейших комментариев помощник президента отказался. Эрдоган 29 ноября заявил, что целью наземной операции турецких вооруженных сил в Сирии является свержение режима Асада.

Турецкие войска вошли на территорию Сирии 24 августа для проведения операции по освобождению от боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю