Эрдоган назвал целью турецкой операции в Сирии свержение Асада

29 ноября 2016
2 233 5

Цель наземной спецоперации вооруженных сил Турции в Сирии заключается в свержении режима президента Башара Асада. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Hurriyet Daily News. 

«Мы не претендуем на сирийскую землю. (…) Мы вошли туда для того, чтобы закончить правление тирана Асада, проводящего политику террора на государственном уровне», — заявил Эрдоган.

Спецоперация турецких военных в Сирии началась 24 августа. Она проводится совместно с оппозиционной организацией Свободная сирийская армия для освобождения южных границ Турции от боевиков террористической группировки «Исламское государство», сторонников курдского «Демократического союза» и Рабочей партии Курдистана.

На прошлой неделе на территории Сирии погибли шестеро турецких военных. Руководство Турции обвинило в нападении на них сирийскую правительственную армию и пообещало ответить на гибель своих солдат. Причастность к этому правительство Сирии отрицает. Более того, вход турецких войск на территорию страны власти Сирии сочли нарушением суверенитета.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера