Эрдоган заявил о необходимости возвращения смертной казни в Турции

17 июля 2016
4 450 6

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о невозможности откладывать применение смертной казни в отношении участников попытки государственного переворота. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает Reuters.

Фото: Reuters

«Мы не можем игнорировать это требование», — заявил президент Турции в ответ на призывы толпы приговорить участников мятежа к смертной казни.

Он добавил, что «при демократии люди получают то, чего хотят», передает Associated Press. По его словам, правительство обсудит вопрос возвращения смертной казни с оппозицией. 

Смертная казнь отменена в Турции с 2004 года, чтобы страна соответствовала критериям вступления в Евросоюз. Последний раз высшая мера наказания применялась в 1984 году. 

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались устроить государственный переворот. Они перекрыли движение и некоторые объекты в Стамбуле и Анкаре. На улицы вывели танки и другую технику, в операции также участвовала авиация. Боевые действия продолжались в течение нескольких часов. Сторонники Эрдогана после его обращения вышли на площади в поддержку действующего правительства.

Через несколько часов после начала мятежа власти Турции сообщили о контроле над ситуацией.

В результате попытки переворота погибли 265 человек. Более 2800 солдат, которые причастны к организации беспорядков, арестованы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера