Эрдоган призвал Обаму выдать Турции предполагаемого организатора мятежа Фетхуллаха Гюлена

16 июля 2016
3 631 1

Президент Турции Реджем Тайип Эрдоган потребовал от президента США Барака Обамы экстрадиции оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Соответствующее заявление Эрдоган сделал перед своими сторонниками в субботу, 16 июля, передает Daily Sabah.

Фото: Murad Sezer / Reuters

Он также заявил о готовности турецких властей удовлетворить запросы США об экстрадиции террористов. 

По мнению турецкого лидера, в стране существуют силы, «которые хотят внести раскол между армией республики и турецким народом». Он отметил, что попытку государственного переворота осуществила небольшая группа военнослужащих, а не вся армия Турции. 

Кто такой Фетхуллах Гюлен, которого обвиняют в попытке переворота в Турции

Ранее Эрдоган обвинил Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, в попытке государственного переворота.

В свою очередь, Гюлен осудил попытку государственного переворота в Турции и отверг обвинения в своей причастности к его организации.

14 июля 2016 года газета Sabah сообщила, что прокуратура Анкары собирается направить официальный запрос в Минюст США об экстрадиции Гюлена.

Турецкие военные поздно ночью 15 июля попытались организовать государственный переворот. На улицы были выведены танки и другая техника. В операции также участвовала авиация.

По последним данным, в результате ночных беспорядков погибли 265 человек.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю