Эрдоган призвал Обаму выдать Турции предполагаемого организатора мятежа Фетхуллаха Гюлена

16 июля 2016
3 630 1

Президент Турции Реджем Тайип Эрдоган потребовал от президента США Барака Обамы экстрадиции оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Соответствующее заявление Эрдоган сделал перед своими сторонниками в субботу, 16 июля, передает Daily Sabah.

Фото: Murad Sezer / Reuters

Он также заявил о готовности турецких властей удовлетворить запросы США об экстрадиции террористов. 

По мнению турецкого лидера, в стране существуют силы, «которые хотят внести раскол между армией республики и турецким народом». Он отметил, что попытку государственного переворота осуществила небольшая группа военнослужащих, а не вся армия Турции. 

Кто такой Фетхуллах Гюлен, которого обвиняют в попытке переворота в Турции

Ранее Эрдоган обвинил Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, в попытке государственного переворота.

В свою очередь, Гюлен осудил попытку государственного переворота в Турции и отверг обвинения в своей причастности к его организации.

14 июля 2016 года газета Sabah сообщила, что прокуратура Анкары собирается направить официальный запрос в Минюст США об экстрадиции Гюлена.

Турецкие военные поздно ночью 15 июля попытались организовать государственный переворот. На улицы были выведены танки и другая техника. В операции также участвовала авиация.

По последним данным, в результате ночных беспорядков погибли 265 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27 Режиссер Учитель пожаловался Мутко на болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:53 «Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера