Эрдоган попросил убежища в Германии

16 июля 2016
14 347

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил об убежище в Германии. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Stratfor со ссылкой на MSNBC.

По информации высокопоставленного источника в американской армии, ранее Эрдогану было отказано в посадке в аэропорту Стамбула, который заблокировали военные. В настоящее время Эрдоган находится в самолете на пути в Германию.

В ночь на 16 июля турецкие военные заявили о захвате власти в стране. К аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле стянули танки, в небе над Анкарой пролетали военные самолеты. Жителям запрещено покидать свои дома и выходить на улицу. 

Объявившие о захвате власти в Турции военные ранее сообщили о решении ввести на территории страны военное положение и комендантский час. 

Другие новости
ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурации Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю