Эрдоган поддержал Азербайджан в карабахском конфликте

4 апреля 2016
3 429

Президент Турции Рейджеп Тайип Эрдоган поддержал Азербайджан в конфликте с Арменией в зоне Нагорного Карабаха, сообщает в понедельник, 4 апреля, CNN Turk.

Фото: сайт президента России 

«Однажды Карабах вернется к Азербайджану», — заявил президент Турции.

Эрдоган также отметил, что Турция с самого начала конфликта в Нагорном Карабахе поддерживала Азербайджан.

2 апреля министерство обороны самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики объявило о наступлении азербайджанских военных. Армянские военные силы перешли в контрнаступление. 3 апреля масштабные боевые столкновения прекратились.

Карабахский конфликт перерос в полномасштабные военные столкновения в 1991-1994 годах, что привело к фактической независимости Нагорного Карабаха от Азербайджана. В Баку считают территории, которые заняты НКР, оккупированными.

В 1994 году стороны подписали соглашение о перемирии, однако у линии соприкосновения регулярно происходят вооруженные конфликты. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю