Эрдоган поддержал Азербайджан в карабахском конфликте

4 апреля 2016
3 427 2

Президент Турции Рейджеп Тайип Эрдоган поддержал Азербайджан в конфликте с Арменией в зоне Нагорного Карабаха, сообщает в понедельник, 4 апреля, CNN Turk.

Фото: сайт президента России 

«Однажды Карабах вернется к Азербайджану», — заявил президент Турции.

Эрдоган также отметил, что Турция с самого начала конфликта в Нагорном Карабахе поддерживала Азербайджан.

2 апреля министерство обороны самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики объявило о наступлении азербайджанских военных. Армянские военные силы перешли в контрнаступление. 3 апреля масштабные боевые столкновения прекратились.

Карабахский конфликт перерос в полномасштабные военные столкновения в 1991-1994 годах, что привело к фактической независимости Нагорного Карабаха от Азербайджана. В Баку считают территории, которые заняты НКР, оккупированными.

В 1994 году стороны подписали соглашение о перемирии, однако у линии соприкосновения регулярно происходят вооруженные конфликты. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера