Эрдоган призвал США выбрать между курдами и Турцией

7 февраля 2016
4 985

Президент Турции Рейджеп Тайип Эрдоган заявил, что Соединенные штаты Америки должны сделать выбор между Турцией и курдами. Об этом в воскресенье, 7 февраля, сообщает Associated Press

Фото: сайт президента России

Эрдоган заявил, что Вашингтон должен выбрать себе одного партнера: или Турцию, или курдскую партию «Демократический союз».

Такое заявление турецкого президента последовало после того, как посол США Бретт МакГурк посетил сирийский город Кобани, в котором армия курдов разбила «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда) при помощи авиации США.

«Как мы можем вам доверять? Я ваш партнер или террористы в Кобани?», — заявил Эрдоган.

Турция считает курдскую партию «Демократический союз» террористической организацией из-за ее связей с Рабочей партией Курдистана, борющейся за создание курдской автономии в составе Турции.

В 2014 году в районе Кобани прошли боевые действия между курдскими отрядами самообороны и ИГ. Террористы хотели захватить город. Курдской армии при помощи авиации США удалось отбить нападения, но город был полностью разрушен. 

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю