Эрдоган пообещал найти замену газу и нефти из России

5 декабря 2015
12 033 1

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что найдет замену поставкам газа и нефти из России. Об этом в субботу, 5 декабря, пишет The Telegraph

Эрдоган отметил, что Турция может начать закупать нефть и газ у Катара или Азербайджана. «Возможно, мы найдем разных поставщиков», — цитирует газета Эрдогана.

The Telegraph также отмечает, что Турция импортирует практически всю потребляемую в стране энергию. При этом более половины поставляемого в страну газа и около10% нефти приходят из России.

Эрдоган также заявил, что не будет поддаваться давлению со стороны России. В добавок, он сказал, что ему «все равно, покупает ли Россия турецкие продукты или нет».

1 декабря, правительство России опубликовало список турецких товаров, импорт которых в Россию ограничен или запрещен. Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Медведев поручил правительству подготовить перечень после того, как турецкие военные 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. Минобороны России утверждает, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Тайип Эрдоган говорил, что самолет пересек границу и его сбили после десяти предупреждений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера