Эрдоган пообещал найти замену газу и нефти из России

5 декабря 2015
12 036

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что найдет замену поставкам газа и нефти из России. Об этом в субботу, 5 декабря, пишет The Telegraph

Эрдоган отметил, что Турция может начать закупать нефть и газ у Катара или Азербайджана. «Возможно, мы найдем разных поставщиков», — цитирует газета Эрдогана.

The Telegraph также отмечает, что Турция импортирует практически всю потребляемую в стране энергию. При этом более половины поставляемого в страну газа и около10% нефти приходят из России.

Эрдоган также заявил, что не будет поддаваться давлению со стороны России. В добавок, он сказал, что ему «все равно, покупает ли Россия турецкие продукты или нет».

1 декабря, правительство России опубликовало список турецких товаров, импорт которых в Россию ограничен или запрещен. Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Медведев поручил правительству подготовить перечень после того, как турецкие военные 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. Минобороны России утверждает, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Тайип Эрдоган говорил, что самолет пересек границу и его сбили после десяти предупреждений.

Другие новости
«Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю