Эрдоган пообещал найти замену газу и нефти из России

5 декабря 2015
12 034 1

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что найдет замену поставкам газа и нефти из России. Об этом в субботу, 5 декабря, пишет The Telegraph

Эрдоган отметил, что Турция может начать закупать нефть и газ у Катара или Азербайджана. «Возможно, мы найдем разных поставщиков», — цитирует газета Эрдогана.

The Telegraph также отмечает, что Турция импортирует практически всю потребляемую в стране энергию. При этом более половины поставляемого в страну газа и около10% нефти приходят из России.

Эрдоган также заявил, что не будет поддаваться давлению со стороны России. В добавок, он сказал, что ему «все равно, покупает ли Россия турецкие продукты или нет».

1 декабря, правительство России опубликовало список турецких товаров, импорт которых в Россию ограничен или запрещен. Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Медведев поручил правительству подготовить перечень после того, как турецкие военные 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. Минобороны России утверждает, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Тайип Эрдоган говорил, что самолет пересек границу и его сбили после десяти предупреждений.

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю