Эрдоган пообещал найти замену газу и нефти из России

5 декабря 2015
12 035

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что найдет замену поставкам газа и нефти из России. Об этом в субботу, 5 декабря, пишет The Telegraph

Эрдоган отметил, что Турция может начать закупать нефть и газ у Катара или Азербайджана. «Возможно, мы найдем разных поставщиков», — цитирует газета Эрдогана.

The Telegraph также отмечает, что Турция импортирует практически всю потребляемую в стране энергию. При этом более половины поставляемого в страну газа и около10% нефти приходят из России.

Эрдоган также заявил, что не будет поддаваться давлению со стороны России. В добавок, он сказал, что ему «все равно, покупает ли Россия турецкие продукты или нет».

1 декабря, правительство России опубликовало список турецких товаров, импорт которых в Россию ограничен или запрещен. Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Медведев поручил правительству подготовить перечень после того, как турецкие военные 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. Минобороны России утверждает, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Турции Тайип Эрдоган говорил, что самолет пересек границу и его сбили после десяти предупреждений.

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю