В Анапе решили построить «военное Сколково» с детскими лагерями

13 марта, 07:37
989 0

В военном технополисе «Эра», макет которого глава Минобороны Сергей Шойгу продемонстрировал президенту Владимиру Путину в начале года, будут заниматься воспитанием высококвалифицированных кадров для военных научно-исследовательских институтов и предприятий ВПК. Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст соответствующей концепции.

Она была утверждена 18 декабря 2017 года, а подлинность документа подтвердил собеседник в Минобороны. В комплексе, который планируют построить в Анапе, создадут школу-лагерь для одаренных детей. Их будут «воспитывать в духе патриотизма» и готовить к поступлению в вузы сразу на несколько специальностей, связанных с оборонным сектором. В технополис также намерены привлекать молодых ученых и специалистов ОПК, а также курсантов и студентов. Это будут делать для «сохранения и наращивания научного потенциала научных и образовательных организаций России и Министерства обороны, а также предприятий ОПК».

На базе комплекса планируют создать четыре сводные научные роты, в каждой из которых будет по два научных взвода. «Студенты выпускных курсов, изъявившие желание пройти службу по призыву в научной роте, могут проводить на базе технополиса научные исследования по приоритетным темам дипломных работ и магистерских диссертаций, согласованным образовательными организациями и экспертами технополиса», — следует из текста концепции.

«Эру» планируют строить в два этапа. В ходе первого, который, согласно концепции, должен завершиться в 2018 году, должны быть созданы органы управления и определен кадровый состав новой организации. В этот период также планируют образовать научные роты и привлечь к сотрудничеству образовательные и научные организации. Во время второго этапа — в 2017-2018 году — в технополисе планируют разместить представительства предприятий ОПК, лаборатории, а также инжиниринговые центры компаний и госкорпораций.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю