«Единая Россия» подчеркнет связь с Путиным во время предвыборной агитации из-за падения рейтингов

Новости
08:28, 9 сентября
2 958
5
Поделиться

«Единая Россия» из-за падения рейтинга во время последней волны агитации будет подчеркивать свою связь с президентом страны Владимиром Путиным, сообщает РБК. Единороссы намерены разместить по всей стране билборды с цитатой президента и призывом голосовать за партию главы государства. 

Во время третьей, последней волны агитации, партия попытается соединить свой рейтинг с рейтингом Путина, рассказали два собеседника в руководстве «Единой России». По их словам, по всей стране вывесят баннеры, на котором будет призыв «Голосуй за партию президента. За „Единую Россию!“». На втором будет цитата Путина со съезда партии «Ценить доверие людей, обещать только то, что сможешь выполнить».

Единороссы, указывает РБК, отказались от региональной части своей агитации, при которой на баннерах висели партийные лозунги на фоне разных городов России. По словам высокопоставленного единоросса, это было сделано для общефедеральной мобилизации.

Как рассказал другой собеседник из партии, у президента рейтинг стабильно высокий, а у партии — «стабильно сползающий». Рейтинги партий, добавил он, всегда снижаются из-за активности оппозиции. Поэтому, чтобы падение было не слишком сильным, нужны более «мобилизующие лозунги» и призывы голосовать за «Единую Россию» как за партию президента, объяснил источник.

В начале сентября «Ведомости», ссылаясь на данные «Левада-центра», писали, что за три недели до выборов в Госдуму рейтинг «Единой России» резко упал. Доля россиян, готовых проголосовать за партию власти на выборах в Госдуму, за последний месяц уменьшилась с 39 до 31% всех опрошенных и с 57 до 50% тех, кто на выборы точно придет и решил, за кого голосует. 

Путин, объясняя падение рейтинга «Единой России», так же говорил о деятельности оппозиции. Он отмечал, что из-за избирательной кампании большее количество оппозиционных партий начали выходить на экраны телевизоров и средства массовой информации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.