Участника «праймериз» сахалинской «Единой России» задержали за взятку

12 августа 2015
1 892

Председатель комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению Сахалинской облдумы Сергей Зарицкий был задержан в собственном кабинете по подозрению в «коррупционном преступлении», рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По данным местного агентства Sakh.com, Зарицкого задержали за «взятку» и «сегодня или завтра этапируют в Москву». Агентство предполагает, что ранее задержанные по подозрению в коррупции чиновники дают показания на коллег.

Зарицкий стал депутатом областной думы на постоянной основе в 2008 году, а до этого шесть лет занимал пост главного федерального инспектора по Сахалинской области при полномочном представителе президента на Дальнем Востоке.

Зарицкий является членом партии «Единая Россия» После задержания губернатора Александра Хорошавина по делу о взяточничестве этой весной он участвовал в предварительных выборах, на которых партия определяла кандидатов в губернаторы. Тогда он уступил назначенному из Москвы временно исполняющим обязанности руководителя области Олегу Кожемяко, получив 24,1% голосов.

4 марта сахалинского губернатора Хорошавина задержали в ходе обысков в доме правительства в Южно-Сахалинске и немедленно этапировали в Москву. Он стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в размере на несколько миллионов долларов. После этого из сахалинского правительства уволились несколько заместителей губернатора и министров, а затем двух бывших министров также обвинили во взяточничестве. Также по аналогичным делам задержаны чиновники мэрии Южно-Сахалинска.

Досрочные выборы губернатора Сахалинской области назначены на 13 сентября. В них примут участие прошедшие через «муниципальный фильтр» Олег Кожемяко («Единая Россия»), Светлана Иванова (КПРФ), Эдуард Таран («Справедливая Россия»), Сергей Нечунаев (ЛДПР) и Владимир Гоппе («Яблоко»). Три кандидата фильтр пройти не смогли, еще один отказался от участия по собственному желанию.

Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34 В Екатеринбурге проведут флешмоб в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 16:30 На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю