Куратора выборов в Калужской области от ЕР сняли после скандала с ПАРНАС

11 августа 2015
3 563

Депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Кидяев, которого назначили куратором избирательной кампании в Калужской области, был вынужден уйти в отпуск досрочно из-за обвинений столкнувшейся со сложностями партии ПАРНАС в давлении на избирком, пишет РБК.

По словам источников издания, решение об уходе Кидяева в отпуск принял секретарь генсовета партии Сергей Неверов. В отпуске депутат пробудет до 15 сентября, то есть до конца избирательной кампании.

Неверов в беседе с РБК подчеркнул, что «необходимости» в том, чтобы Кидяев участвовал в кампании, больше нет. Сам Кидяев заявил, что выборами больше не занимается: «Я месяц поработал, пора отдохнуть».

Собеседник РБК в руководстве «Единой России» пояснил, что к отпуску Кидяева привели обвинения в запугивании членов избирательной комиссии Калужской области. «Кидяев — сильный орговик и управленец, но методы работы его технологов иногда вызывают сомнения, — подчеркнул источник, добавив, что депутат известен «проблемами с выстраиванием диалога». Так, ранее его убирали с кампании по выборам в Новосибирской области, а в прошлом году он лишился поста заместителя секретаря генсовета «Единой России» и главы центрального исполкома.

Ранее кандидат ПАРНАС по одномандатному округу Игорь Кузник, поддержанный «Демократической коалицией», заявил, что представители «администрации президента» запугали членов избиркома, после чего Кузника сняли с выборов. В сообщении кандидата упоминались люди с фамилиями Оганесян, Жабин и Копылов. Позже выяснилось, что Арсений Оганесян — вице-губернатор по внутренней политике Калужской области.

ПАРНАС, собиравшаяся участвовать в выборах в калужское заксобрание, не стала сдавать в избирком подписи после обнаружения среди сборщиков специально нанятых людей, которые намеренно портили подписные листы.

«Демократической коалиции» Алексея Навального и Михаила Касьянова не удалось зарегистрироваться ни на одни из выборов, в которых она собиралась принять участие. Избиркомы Новосибирской, Костромской, и Магаданской областей отказали в регистрации из-за претензий к подписным листам.

Другие новости
В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю