Куратора выборов в Калужской области от ЕР сняли после скандала с ПАРНАС

11 августа 2015
3 547 0

Депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Кидяев, которого назначили куратором избирательной кампании в Калужской области, был вынужден уйти в отпуск досрочно из-за обвинений столкнувшейся со сложностями партии ПАРНАС в давлении на избирком, пишет РБК.

По словам источников издания, решение об уходе Кидяева в отпуск принял секретарь генсовета партии Сергей Неверов. В отпуске депутат пробудет до 15 сентября, то есть до конца избирательной кампании.

Неверов в беседе с РБК подчеркнул, что «необходимости» в том, чтобы Кидяев участвовал в кампании, больше нет. Сам Кидяев заявил, что выборами больше не занимается: «Я месяц поработал, пора отдохнуть».

Собеседник РБК в руководстве «Единой России» пояснил, что к отпуску Кидяева привели обвинения в запугивании членов избирательной комиссии Калужской области. «Кидяев — сильный орговик и управленец, но методы работы его технологов иногда вызывают сомнения, — подчеркнул источник, добавив, что депутат известен «проблемами с выстраиванием диалога». Так, ранее его убирали с кампании по выборам в Новосибирской области, а в прошлом году он лишился поста заместителя секретаря генсовета «Единой России» и главы центрального исполкома.

Ранее кандидат ПАРНАС по одномандатному округу Игорь Кузник, поддержанный «Демократической коалицией», заявил, что представители «администрации президента» запугали членов избиркома, после чего Кузника сняли с выборов. В сообщении кандидата упоминались люди с фамилиями Оганесян, Жабин и Копылов. Позже выяснилось, что Арсений Оганесян — вице-губернатор по внутренней политике Калужской области.

ПАРНАС, собиравшаяся участвовать в выборах в калужское заксобрание, не стала сдавать в избирком подписи после обнаружения среди сборщиков специально нанятых людей, которые намеренно портили подписные листы.

«Демократической коалиции» Алексея Навального и Михаила Касьянова не удалось зарегистрироваться ни на одни из выборов, в которых она собиралась принять участие. Избиркомы Новосибирской, Костромской, и Магаданской областей отказали в регистрации из-за претензий к подписным листам.

Комментарии (0)
Другие новости
ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Сегодня в 20:56 Автора отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю