Популярность «Единой России» в мае упала на 7%

Новости
19:31, 6 июня
2 211
9
Поделиться

Количество россиян, которые проголосовали бы за «Единую Россию», снизилось на 7% по сравнению с апрелем 2016 года, об этом свидетельствуют данные «Левада-центра», опубликованные в понедельник, 6 июня.

В мае количество россиян, которые приняли бы участие на выборах в Госдуму, если бы они прошли в ближайшее воскресенье и проголосовали бы за «Единую Россию», составило 53%. В апреле этот показатель был на уровне 60%.

За КПРФ в мае бы проголосовали 21% респондентов, в апреле их было только 15%. За ЛДПР свои голоса отдали бы 14%, хотя месяц назад за партию проголосовали бы только 10% жителей страны. За «Справедливую Россию» проголосовали бы 4% опрошенных (падение на 1% по сравнению с прошлым месяцем).

За «Партию прогресса» проголосовал бы 1% респондентов, за «Яблоко» — меньше 1%. За ПАРНАС свои голоса так же бы отдали менее 1% россиян. Такой же результат и у «Партии роста».

Социолог «Левада-центра» Степан Гончаров, комментируя результаты опроса, отметил, что падение процента голосов у «Единой России» — это временная тенденция.

«У нас несколько месяцев наблюдается спад доверия к органам власти. Это сказывается на том, что снижается рейтинг Медведева (премьер-министра Дмитрия Медведева), который возглавляет партию, и немного снизился рейтинг главы государства. Немного, но это уже показатель», — сказал он.

Гончаров не стал связывать падение популярности «Единой России» с прошедшими в начале мая праймериз. Люди, пояснил он, положительно отнеслись к проведению досрочного голосования, так как это возможность «что-то изменить в облике партии».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.