Популярность «Единой России» в мае упала на 7%

6 июня 2016
2 214

Количество россиян, которые проголосовали бы за «Единую Россию», снизилось на 7% по сравнению с апрелем 2016 года, об этом свидетельствуют данные «Левада-центра», опубликованные в понедельник, 6 июня.

В мае количество россиян, которые приняли бы участие на выборах в Госдуму, если бы они прошли в ближайшее воскресенье и проголосовали бы за «Единую Россию», составило 53%. В апреле этот показатель был на уровне 60%.

За КПРФ в мае бы проголосовали 21% респондентов, в апреле их было только 15%. За ЛДПР свои голоса отдали бы 14%, хотя месяц назад за партию проголосовали бы только 10% жителей страны. За «Справедливую Россию» проголосовали бы 4% опрошенных (падение на 1% по сравнению с прошлым месяцем).

За «Партию прогресса» проголосовал бы 1% респондентов, за «Яблоко» — меньше 1%. За ПАРНАС свои голоса так же бы отдали менее 1% россиян. Такой же результат и у «Партии роста».

Социолог «Левада-центра» Степан Гончаров, комментируя результаты опроса, отметил, что падение процента голосов у «Единой России» — это временная тенденция.

«У нас несколько месяцев наблюдается спад доверия к органам власти. Это сказывается на том, что снижается рейтинг Медведева (премьер-министра Дмитрия Медведева), который возглавляет партию, и немного снизился рейтинг главы государства. Немного, но это уже показатель», — сказал он.

Гончаров не стал связывать падение популярности «Единой России» с прошедшими в начале мая праймериз. Люди, пояснил он, положительно отнеслись к проведению досрочного голосования, так как это возможность «что-то изменить в облике партии».

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю