«Единая Россия» создаст партийную школу для подготовки к выборам в Госдуму

5 декабря 2018
2 366

«Единая Россия» откроет высшую партийную школу, где будет проходить обучение ее менеджеров, политтехнологов и кандидатов в депутаты, сообщает РБК со ссылкой на близкого к руководству ЕР собеседника. Эти данные подтвердил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

По словам Турчака, в школе планируют работать по четырем модулям. Модуль «Политический лидер» будут использовать для кандидатов от ЕР на выборах, а раздел «Партийный организатор» — для сотрудников исполкомов. Два других модуля предназначены для политтехнологов и повышения квалификации сотрудников аппарата. Одной из главных задач школы собеседники РБК называют подготовку к выборам в Госдуму 2021 года.

Без обучения в партийной школе нельзя будет занимать высшие должности в центральном и региональных исполкомах. Научным руководителем школы станет профессор МГИМО и Высшей школы экономики Оксана Гаман-Голутвина, а разработал программу Фонд развития гражданского общества. Им руководит бывший глава управления внутренней политики Кремля Константин Костин.

Накануне собеседники Дождя, близкие к руководству ЕР, сообщили, что на съезде партии 7-8 декабря планируют принять свод этических норм. Среди них — личная скромность, сдержанность и запрет на критику решений ЕР. Следить за выполнением этих требований будет специальная комиссия, состоящая из членов партии. Точное количество этических принципов и состав комиссии еще не определены.

Рейтинги «Единой России» упали после принятия поправок о повышения пенсионного возраста. Как свидетельствуют данные ВЦИОМ на начало декабря, ЕР поддерживают около 33,9% избирателей. Близкий к администрации президента источник Дождя сообщил, что политтехнологи рекомендовали партии для повышения рейтинга меньше появляться в публичном пространстве. «Чем меньше о ней говорят, тем лучше рейтинг», — сказал собеседник.

 

Другие новости
Почти пятьсот студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю