«Левада-центр»: количество противников и сторонников «Единой России» почти сравнялось

4 декабря, 01:48
2 235

Число россиян, которые негативно относятся к «Единой России», почти сравнялось с числом тех, кто придерживается положительного мнения о партии. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса «Левада-центра», которые приводит газета «Ведомости».

Число положительно относящихся к ЕР россиян — 47%, а отрицательно — 44%. Около 38% респондентов назвали причиной поражения партии на выборах в сентябре в нескольких регионах ухудшение ситуации в стране. Двадцать девять процентов заявили, что плохие результаты ЕР можно объяснить низкой оценкой избирателями государственной власти в целом. По мнению 26%, поражения ЕР — итог плохих оценок работы представителей партии на местах.

Среди респондентов, которые одобряют работу президента Владимира Путина, к «Единой России» положительно относятся 65%. Среди тех, кто деятельность Путина не одобряет, доля недовольных «Единой Россией» — 83%.

По словам гендиректора «Левада-центра» Льва Гудкова, уровень популярности ЕР падает медленно, но равномерно и последовательно.

«Пенсионная реформа больше сказалась на рейтинге президента и правительства, у „Единой России“ рейтинг снижается давно. Ухудшение общей ситуации в стране переносится на ее руководство и на партию, поскольку она мыслится как отражение власти», — сказал он. По мнению Гудкова, рейтинг ЕР подниматься не будет без улучшения социально-экономической ситуации в стране.

Как считает заместитель секретаря генсовета ЕР Евгения Ревенко, партия уже преодолела этап, на котором показала низшие рейтинги. «После выборов партия провела работу над ошибками, извлекла уроки и взяла курс на обновление. Этот курс будет зафиксирован на декабрьском съезде, где будут приняты изменения в устав, будет обсуждаться этический кодекс партийца», — сказал Ревенко.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю