«Левада-центр»: количество противников и сторонников «Единой России» почти сравнялось

4 декабря 2018
2 265

Число россиян, которые негативно относятся к «Единой России», почти сравнялось с числом тех, кто придерживается положительного мнения о партии. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса «Левада-центра», которые приводит газета «Ведомости».

Число положительно относящихся к ЕР россиян — 47%, а отрицательно — 44%. Около 38% респондентов назвали причиной поражения партии на выборах в сентябре в нескольких регионах ухудшение ситуации в стране. Двадцать девять процентов заявили, что плохие результаты ЕР можно объяснить низкой оценкой избирателями государственной власти в целом. По мнению 26%, поражения ЕР — итог плохих оценок работы представителей партии на местах.

Среди респондентов, которые одобряют работу президента Владимира Путина, к «Единой России» положительно относятся 65%. Среди тех, кто деятельность Путина не одобряет, доля недовольных «Единой Россией» — 83%.

По словам гендиректора «Левада-центра» Льва Гудкова, уровень популярности ЕР падает медленно, но равномерно и последовательно.

«Пенсионная реформа больше сказалась на рейтинге президента и правительства, у „Единой России“ рейтинг снижается давно. Ухудшение общей ситуации в стране переносится на ее руководство и на партию, поскольку она мыслится как отражение власти», — сказал он. По мнению Гудкова, рейтинг ЕР подниматься не будет без улучшения социально-экономической ситуации в стране.

Как считает заместитель секретаря генсовета ЕР Евгения Ревенко, партия уже преодолела этап, на котором показала низшие рейтинги. «После выборов партия провела работу над ошибками, извлекла уроки и взяла курс на обновление. Этот курс будет зафиксирован на декабрьском съезде, где будут приняты изменения в устав, будет обсуждаться этический кодекс партийца», — сказал Ревенко.

 

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю