«Известия»: «Единая Россия» предложила повысить штраф за бизнес без лицензии в 40 раз

31 июля, 07:03
8 823

Депутаты-единороссы предложили повысить штрафы за нелегальное предпринимательство в 40 раз, сообщает газета «Известия».

Поправки подготовили депутаты Владимир Афонский, Николай Петрунин, Виктор Дзюба и Наталия Пилюс. За ведение бизнеса без государственной регистрации (14.1 КоАП) штраф предлагают повысить за первое нарушение до суммы в 5-10 тысяч рублей, а за второе — до 20−30 тысяч рублей. В данный момент размер штрафа — от 500 до 2 тысяч рублей.

По мнению авторов проекта, действующих штрафов недостаточно для того, чтобы вывести предпринимателей из тени, так как их размер не повышался уже больше десяти лет и успел за это время «обесцениться». Предложение, по данным «Известий», поддерживают Минюст и думская фракция ЕР.

По мнению первого вице-президента «Опоры России» Владислава Корочкина, вывести предпринимателей из тени подобными поправками не удастся — они могут лишь «окончательно отбить у населения желание пробовать себя в каком-то деле», отмечают «Известия».

Как следует из статистики судебного департамента при Верховному суде, в 2015 году в судах рассмотрели около 140 тысяч дел о незаконном предпринимательстве по статье 14.1 КоАП, а в 2017-м — более 154 тысяч.

 

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю