«Известия»: «Единая Россия» предложила повысить штраф за бизнес без лицензии в 40 раз

31 июля, 07:03
8 832

Депутаты-единороссы предложили повысить штрафы за нелегальное предпринимательство в 40 раз, сообщает газета «Известия».

Поправки подготовили депутаты Владимир Афонский, Николай Петрунин, Виктор Дзюба и Наталия Пилюс. За ведение бизнеса без государственной регистрации (14.1 КоАП) штраф предлагают повысить за первое нарушение до суммы в 5-10 тысяч рублей, а за второе — до 20−30 тысяч рублей. В данный момент размер штрафа — от 500 до 2 тысяч рублей.

По мнению авторов проекта, действующих штрафов недостаточно для того, чтобы вывести предпринимателей из тени, так как их размер не повышался уже больше десяти лет и успел за это время «обесцениться». Предложение, по данным «Известий», поддерживают Минюст и думская фракция ЕР.

По мнению первого вице-президента «Опоры России» Владислава Корочкина, вывести предпринимателей из тени подобными поправками не удастся — они могут лишь «окончательно отбить у населения желание пробовать себя в каком-то деле», отмечают «Известия».

Как следует из статистики судебного департамента при Верховному суде, в 2015 году в судах рассмотрели около 140 тысяч дел о незаконном предпринимательстве по статье 14.1 КоАП, а в 2017-м — более 154 тысяч.

 

Другие новости
«Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю