«Известия»: «Единая Россия» предложила повысить штраф за бизнес без лицензии в 40 раз

31 июля 2018
8 837

Депутаты-единороссы предложили повысить штрафы за нелегальное предпринимательство в 40 раз, сообщает газета «Известия».

Поправки подготовили депутаты Владимир Афонский, Николай Петрунин, Виктор Дзюба и Наталия Пилюс. За ведение бизнеса без государственной регистрации (14.1 КоАП) штраф предлагают повысить за первое нарушение до суммы в 5-10 тысяч рублей, а за второе — до 20−30 тысяч рублей. В данный момент размер штрафа — от 500 до 2 тысяч рублей.

По мнению авторов проекта, действующих штрафов недостаточно для того, чтобы вывести предпринимателей из тени, так как их размер не повышался уже больше десяти лет и успел за это время «обесцениться». Предложение, по данным «Известий», поддерживают Минюст и думская фракция ЕР.

По мнению первого вице-президента «Опоры России» Владислава Корочкина, вывести предпринимателей из тени подобными поправками не удастся — они могут лишь «окончательно отбить у населения желание пробовать себя в каком-то деле», отмечают «Известия».

Как следует из статистики судебного департамента при Верховному суде, в 2015 году в судах рассмотрели около 140 тысяч дел о незаконном предпринимательстве по статье 14.1 КоАП, а в 2017-м — более 154 тысяч.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю