«Коммерсантъ»: ЕР посоветовала своим отделениям не говорить о поддержке пенсионной реформы

29 июня, 03:06
2 578

«Единая Россия» решила уйти «от конкретики» в обсуждении пенсионной реформы: федеральный исполком партии направил в регионы техзадание по проведению соответствующих дискуссий, в котором отделениям рекомендуют не заявлять о поддержке реформы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В документе говорится, что каждое отделение партии должно с 2 по 30 июля провести дискуссии по поводу пенсионной реформы — сначала в нескольких крупных населенных пунктах, а потом — в региональных столицах. ЕР рекомендует приглашать на эти мероприятия от 50 до 70 человек.

В техзадании также говорится, что во время обсуждения реформы нужно избегать заявлений «о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках». При этом на обсуждение ЕР предлагает приглашать лишь «дружественные СМИ» и концентрировать внимание на том, что единороссы инициируют «широкое общественное обсуждение» проекта реформы. «Никаких предложений публиковать не следует», — говорится в рекомендации исполкома.

Первый заместитель главы исполкома Максим Жаворонков сказал газете, что не может подтвердить подлинность документа.

Поправки о постепенном повышении пенсионного возраста правительство внесло в Госдуму в середине июня. Власти планируют поднять пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 — для мужчин. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявлял, что повышение пенсионного возраста — единственный путь выйти из сложившейся ситуации, потому что у пенсионной системы в нынешних условиях не остается денег на повышение пенсий.

 

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю