«Левада-центр» зафиксировал рост популярности «Единой России»

6 июля, 07:20
1 457 2

Число россиян, готовых на выборах проголосовать за «Единую Россию», выросло за год с 55 до 63%, сообщает РБК со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

За КПРФ готовы проголосовать 13% опрошенных, за ЛДПР — 13, а за «Справедливую Россию — 3%. Год назад эти показатели составляли 18, 14 и 5% соответственно.

По словам социолога «Левада-центра» Дениса Волкова, рост популярности единороссов связан с постепенным выходом страны из рецессии, летним сезоном с отстутствием громких избирательных кампаний, а также ростом потребительского и социального оптимизма.

Опрос проводился с 23 по 26 июня в 48 регионах. В нем приняли участие 1600 россиян, которых попросили ответить на вопрос о том, за представителей какой партии они бы отдали голоса, если бы выборы состоялись в следующее воскресенье.

Согласно исследованию «Левада-центра», опубликованному накануне, две трети россиян хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента после выборов 2018 года, а около трети опрошенных высказались за ужесточение внутренней политики в стране.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера