Бюро кредитных историй Equifax уволило двух сотрудников после утечки данных

16 сентября, 10:13
380 0

Руководителей службы безопасности и информации бюро кредитных историй Equifax уволили после кибератаки, в результате которой могла быть украдена персональная информация о 143 миллионах человек. Об этом говорится в заявлении бюро.

Как указывает CNN, компанию покинули старший сотрудник службы безопасности Сьюзан Молдин и глава отдела информации Дейв Уэбб.

Equifax сообщает, что вместо них руководителем службы информации назначен Марк Рорвассер, а начальником службы безопасности — Расс Айрес. «Кадровые изменения вступают в силу немедленно», — говорится в сообщении бюро.

В начале сентября кредитное бюро сообщило о кибератаке, случившейся в период между серединой мая и июлем. Компания сообщала, что хакеры могли выкрасть имена, номера социальной страховки, номера водительских прав, а также  информацию о кредитных картах примерно 209 тысяч человек в США и документы с персональной информацией еще 182 тысяч человек. Reuters писало, что взлом Equifax мог быть одним из крупнейших в истории США.

Компания обнаружила утечку 29 июля. Отдел безопасности бюро заметил подозрительный трафик сети, связанный с приложением. На следующий день подозрительный трафик был замечен снова, бюро временно отключило приложение. В августе компания пригласила для проверки компанию по кибербезопасности Mandiant, которая и зафиксировала утечку. После инцидента Equifax начала расследование. Как сообщает бюро, Equifax помогает в расследовании ФБР.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера