Бюро кредитных историй Equifax уволило двух сотрудников после утечки данных

16 сентября 2017
380 0

Руководителей службы безопасности и информации бюро кредитных историй Equifax уволили после кибератаки, в результате которой могла быть украдена персональная информация о 143 миллионах человек. Об этом говорится в заявлении бюро.

Как указывает CNN, компанию покинули старший сотрудник службы безопасности Сьюзан Молдин и глава отдела информации Дейв Уэбб.

Equifax сообщает, что вместо них руководителем службы информации назначен Марк Рорвассер, а начальником службы безопасности — Расс Айрес. «Кадровые изменения вступают в силу немедленно», — говорится в сообщении бюро.

В начале сентября кредитное бюро сообщило о кибератаке, случившейся в период между серединой мая и июлем. Компания сообщала, что хакеры могли выкрасть имена, номера социальной страховки, номера водительских прав, а также  информацию о кредитных картах примерно 209 тысяч человек в США и документы с персональной информацией еще 182 тысяч человек. Reuters писало, что взлом Equifax мог быть одним из крупнейших в истории США.

Компания обнаружила утечку 29 июля. Отдел безопасности бюро заметил подозрительный трафик сети, связанный с приложением. На следующий день подозрительный трафик был замечен снова, бюро временно отключило приложение. В августе компания пригласила для проверки компанию по кибербезопасности Mandiant, которая и зафиксировала утечку. После инцидента Equifax начала расследование. Как сообщает бюро, Equifax помогает в расследовании ФБР.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера