Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Эпидемия» Павла Костомарова вошла в десятку самых популярных зарубежных сериалов на Netflix

10 декабря 2020
2 269
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский сериал «Эпидемия» Павла Костомарова вошел в топ-10 самых популярных зарубежных сериалов на Netflix среди зрителей США. Полный список приводит газета The Wall Street Journal.

Фото: «Кинопоиск»

«Эпидемия» заняла восьмое место в рейтинге.

Самыми популярными стали сериалы «Варвары» (Германия), «Дождь» (Дания) и «Тьма» (Германия). Также в список попали такие сериалы, как «Бумажный дом» (Испания), «Темное желание» (Мексика), «Рагнарёк» (Норвегия), «Всегда ведьма» (Колумбия), аниме «Семь смертных грехов: гнев богов» (Япония) и «Хакан — защитник» (Турция).

Издание отмечает, что в рейтинг не попала ни одна комедия или романтическая история, а только «суровые триллеры и боевики». Скорее всего, на вкусы зрителей повлияла пандемия COVID-19, отмечается в статье.

Сериал «Эпидемия» Павла Костомарова впервые вышел на российской стриминговой платформе Premier в 2019 году. затем Netflix стриминговый сервис купил права на его показ за 1,5 миллиона долларов. Он вышел на платформе в октябре этого года под названием «To the Lake» («К озеру»). По сюжету, группа людей пытается спастись от надвигающейся эпидемии смертельного вируса и сбежать в Карелию.

Пятую серию «Эпидемии», в которой есть сцены беспорядков и расстрела мирных жителей силовиками, удалили с сайта Premier. 

«Эпидемию» похвалил писатель Стивен Кинг. Он назвал сериал «чертовски хорошим» «спагетти-вестерном, только со снегом и зараженными чумой русскими убийцами».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде