Въезд в Украину запретили 1700 россиянам

10 сентября 2015
1 492 2

Украина начала вводить санкции или ограничительные меры в отношении граждан и юридических лиц России с марта 2014 года. На сегодняшний день более 1700 россиянам запрещен въезд на территорию страны, сообщает в четверг, 10 сентября, пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

«На данный момент на территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам России. Въезд на территорию Украины с территории РФ введен исключительно по заграничным паспортам», — сообщает пресс-служба СНБО.

В пресс-службе добавили, что 2 сентября 2015 года ведомство поддержало позицию Службы безопасности Украины и кабинета министров по расширению санкций в отношении граждан и юридических лиц России. В ближайшее время это решение введет в действие указ президента Украины Петра Порошенко.

В ведомстве пояснили, что Украина начала вводить ограничения в отношении россиян и российских юридических лиц с марта 2014 года. Прежде всего, Украина прекратила сотрудничать с Россией в сфере безопасности, а также в военной и военно-технической сферах. Кабинет министров, министерство обороны и СБУ разорвали соглашения с соответствующими российскими ведомствами.

Кроме того, украинские правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел в отношении российских чиновников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера