Въезд в Украину запретили 1700 россиянам

10 сентября 2015
1 492 2

Украина начала вводить санкции или ограничительные меры в отношении граждан и юридических лиц России с марта 2014 года. На сегодняшний день более 1700 россиянам запрещен въезд на территорию страны, сообщает в четверг, 10 сентября, пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

«На данный момент на территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам России. Въезд на территорию Украины с территории РФ введен исключительно по заграничным паспортам», — сообщает пресс-служба СНБО.

В пресс-службе добавили, что 2 сентября 2015 года ведомство поддержало позицию Службы безопасности Украины и кабинета министров по расширению санкций в отношении граждан и юридических лиц России. В ближайшее время это решение введет в действие указ президента Украины Петра Порошенко.

В ведомстве пояснили, что Украина начала вводить ограничения в отношении россиян и российских юридических лиц с марта 2014 года. Прежде всего, Украина прекратила сотрудничать с Россией в сфере безопасности, а также в военной и военно-технической сферах. Кабинет министров, министерство обороны и СБУ разорвали соглашения с соответствующими российскими ведомствами.

Кроме того, украинские правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел в отношении российских чиновников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На аукционе в Великобритании письмо пассажира «Титаника» продали за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера