Соратники Энтео устроили молебен в Тверском суде

Новости
22 сентября 2015
652
2
Поделиться

Соратники лидера движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео) устроили молебен в Тверском суде Москвы, где сегодня рассматривают административное дело о мелком хулиганстве по факту погрома на выставке в московском Манеже. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, около десяти активистов и двое священников пришли в суд, чтобы поддержать Цорионова. Выкрикнув «Воистину воскресе», они начали молиться хором. Молебен прекратился через некоторое время после того, как приставы сделали активистам замечание.

Дмитрию Цорионову вменяют часть 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) за погром на выставке в московском Манеже. Суд должен был рассмотреть его дело неделю назад, но тогда активист в суд не явился. По этому же делу двое активистов «Божьей воли» уже получили штраф в тысячу рублей каждый, а третий был арестован на пять суток.

Погром в московском Манеже 14 августа устроили активисты движения «Божья воля» во главе с их лидером Дмитрием Цорионовым (Энтео). Они ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» и повредили несколько экспонатов, заявив, что они оскорбляют чувства верующих.

По факту погрома на выставке полиция возбудила уголовное дело, на котором ранее настаивала администрация Манежа. Дело возбудили по статье об уничтожении или повреждении культурных ценностей (статья 243 УК РФ).

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщали, что независимая экспертиза оценила ущерб, нанесенный четырем экспонатам выставки активистами «Божьей воли», примерно в 196 тысяч рублей. Сейчас полиция проводит следственно-оперативные мероприятия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.