Адвокат объяснил действия Энтео в Манеже

Новости
22 сентября 2015
2 260
0
Поделиться

Адвокат лидера движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео) в Тверском суде Москвы объяснил действия его подзащитного при погроме на выставке в Манеже попыткой очистить Манеж от скверны. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщает корреспондент «Русской службы новостей» из зала суда.

«Энтео руководствовался высшими целями спасения страны», — добавил адвокат.

Дмитрию Цорионову вменяют часть 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) за погром на выставке в московском Манеже. Суд должен был рассмотреть его дело неделю назад, но тогда активист в Тверской суд не явился. По этому же делу двое активистов «Божьей воли» уже получили штраф в тысячу рублей каждый, а третий был арестован на пять суток.

Как сообщает РСН, Цорионов не признает своей вины в погроме на выставке в Манеже. Активист заявил, что ему больно от того, что его пытаются выставить хулиганом.

«Я не мешал посетителям выставки, я лишь выражал свое мнение, на что имею право по конституции. Моя реакция была спокойной и сдержанной. Я могу принести рекомендацию от своих соседей и духовника», — сказал Цорионов.

Погром в московском Манеже активисты движения «Божья воля» во главе с Цорионовым устроили 14 августа. Они ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» и повредили несколько экспонатов, заявив, что они оскорбляют чувства верующих.

По факту погрома на выставке полиция возбудила уголовное дело, на котором ранее настаивала администрация Манежа, по статье об уничтожении или повреждении культурных ценностей (статья 243 УК РФ). Независимая экспертиза оценила ущерб, нанесенный четырем экспонатам выставки, примерно в 196 тысяч рублей. Сейчас полиция проводит следственно-оперативные мероприятия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.