Центробанк отозвал лицензию у красноярского банка «Енисей»

9 февраля 2017
847

Центробанк с 9 февраля отозвал лицензию у красноярского банка «Енисей», говорится в сообщении регулятора.

Решение принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность», а также «установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных», отмечается в сообщении регулятора.

Отмечается, что «Енисей» проводил «высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы» и не исполнял требования о создании необходимых резервов на случай потерь.

В банке введена временная администрация, полномочия исполнительных органов «Енисея» приостановлены.

Банк участвует в системе страхования вкладов.

Центробанк отмечает, что по величине активов «Енисей», согласно данным на 1 января 2017 года, занимал 254 место в России.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю