Центробанк отозвал лицензию у красноярского банка «Енисей»

9 февраля 2017
870

Центробанк с 9 февраля отозвал лицензию у красноярского банка «Енисей», говорится в сообщении регулятора.

Решение принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность», а также «установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных», отмечается в сообщении регулятора.

Отмечается, что «Енисей» проводил «высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы» и не исполнял требования о создании необходимых резервов на случай потерь.

В банке введена временная администрация, полномочия исполнительных органов «Енисея» приостановлены.

Банк участвует в системе страхования вкладов.

Центробанк отмечает, что по величине активов «Енисей», согласно данным на 1 января 2017 года, занимал 254 место в России.

Другие новости
В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю