«Новая газета» сообщила о задержании топ-менеджера компании — строителя энергомоста в Крым

27 августа 2016
5 992

​Оперативники управления собственной безопасности ФСБ задержали заместителя правления «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) Валерия Гончарова. Об этом сообщает «Новая газета».

По данным издания, Гончарова задержали в одном из московских аэропортов при попытке вылететь за рубеж. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве энергомоста в Крым, пишет «Новая». Издание также сообщило об обысках по месту работы Гончарова и по нескольким домашним адресам.

Официально эту информацию не подтверждали.

На сайте ФСК ЕЭС говорится, что Гончаров в июле 2012 года был назначен заместителем председателя правления организации. С ноября 2013 по июль 2016 года он был первым зампредом председателя правления.

Энергетическая компания ФСК ЕЭС занимается передачей электроэнергии по Единой национальной электрической сети России. Центр инжиниринга и управления строительством ЕЭС, который входит в группу ФСК, является генпродрядчиком строительства энергомоста в Крым. Государственный заказчик строительства — Минэнерго.

Строительство началось весной 2015 году. Энергомост в Крым, состоящий из кабельно-воздушных линий электропередач и подстанций, нужен для подключения системы полуострова к российской электросети. В мае 2016 года из Краснодарского края была запущена последняя, четвертая, нитка энергомоста.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю