«Новая газета» сообщила о задержании топ-менеджера компании — строителя энергомоста в Крым

27 августа 2016
5 990 4

​Оперативники управления собственной безопасности ФСБ задержали заместителя правления «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) Валерия Гончарова. Об этом сообщает «Новая газета».

По данным издания, Гончарова задержали в одном из московских аэропортов при попытке вылететь за рубеж. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве энергомоста в Крым, пишет «Новая». Издание также сообщило об обысках по месту работы Гончарова и по нескольким домашним адресам.

Официально эту информацию не подтверждали.

На сайте ФСК ЕЭС говорится, что Гончаров в июле 2012 года был назначен заместителем председателя правления организации. С ноября 2013 по июль 2016 года он был первым зампредом председателя правления.

Энергетическая компания ФСК ЕЭС занимается передачей электроэнергии по Единой национальной электрической сети России. Центр инжиниринга и управления строительством ЕЭС, который входит в группу ФСК, является генпродрядчиком строительства энергомоста в Крым. Государственный заказчик строительства — Минэнерго.

Строительство началось весной 2015 году. Энергомост в Крым, состоящий из кабельно-воздушных линий электропередач и подстанций, нужен для подключения системы полуострова к российской электросети. В мае 2016 года из Краснодарского края была запущена последняя, четвертая, нитка энергомоста.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю