Украинские энергокомпании обратились в арбитраж ООН по поводу крымских активов

2 мая 2016
2 121

Две украинские энергетические компании обратились в арбитраж ООН с требованием компенсации за потерю контроля над активами в Крыму после того, как полуостров вошел в состав России. Об этом в понедельник, 2 мая, сообщает Reuters.

По данным агентства, речь идет о компаниях «Укрнафта» и Stabil.

Они считают, что Россия нарушила свои обязательства по российско-украинскому двустороннему инвестиционному соглашению, когда «экспроприировала» инвестиции этих компаний в АЗС в Крыму.

При этом дело было открыто в июне 2015 года, но известно о нем стало только сейчас. Россия утверждает, что вопрос находится вне юрисдикции этого суда.

В начале 2016 года стало известно, что «Укрнафта» и еще 11 других украинских компаний, работавших в Крыму, подали иски против России в Гаагский арбитраж. Они ссылались на соглашение о защите инвестиций, которое было заключено между Россией и Украиной в 1998 году.

В чем конкретно заключались претензии украинских компаний, не сообщалось. 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю