Энергоблок Запорожской АЭС внепланово отключен от сети

28 декабря 2014
4 607 0

Шестой энергоблок Запорожской АЭС был внепланово отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора, сообщается на сайте НАЭК «Энергоатом» в воскресенье, 28 декабря.

Причины срабатывания защиты выясняются. Радиационный фон вокруг АЭС находится в пределах нормы.

Сейчас работают пять энергоблоков общей мощностью 4530 МВт.

В конце ноября авария на Запорожской АЭС, в результате которой был отключен третий энергоблок станции, вызвала дефицит электроэнергии в украинской энергосистеме. В нескольких регионах временно отключали электричество. Инцидент признали безопасным. 

Запорожская АЭС является крупнейшим энергетическим объектом в Европе с установленной мощностью 6 тысяч МВт. В последние годы АЭС вырабатывает более 22% от общей выработки электроэнергии в стране. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01 «Коммерсантъ» рассказал о попытках российских авиакомпаний остановить утечку кадров за рубеж Сегодня в 08:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера