Энергоблок Запорожской АЭС внепланово отключен от сети

28 декабря 2014
4 607

Шестой энергоблок Запорожской АЭС был внепланово отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора, сообщается на сайте НАЭК «Энергоатом» в воскресенье, 28 декабря.

Причины срабатывания защиты выясняются. Радиационный фон вокруг АЭС находится в пределах нормы.

Сейчас работают пять энергоблоков общей мощностью 4530 МВт.

В конце ноября авария на Запорожской АЭС, в результате которой был отключен третий энергоблок станции, вызвала дефицит электроэнергии в украинской энергосистеме. В нескольких регионах временно отключали электричество. Инцидент признали безопасным. 

Запорожская АЭС является крупнейшим энергетическим объектом в Европе с установленной мощностью 6 тысяч МВт. В последние годы АЭС вырабатывает более 22% от общей выработки электроэнергии в стране. 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю