Великобритания заявила о зависимости от России в случае выхода из Евросоюза

24 марта 2016
9 496 3

Великобритания может попасть в зависимость от поставок российского газа в случае выхода из Евросоюза. Об этом сказала британский министр энергетики Эмбер Радд, сообщает Reuters в четверг, 24 марта.

Фото: Газпром

«Мы видели, как такие страны, как путинская Россия, используют поставки газа в качестве инструмента внешней политики, угрожая прекращением поставок или резким повышением цен», — говорится в тексте обращения Радд, с которым она выступит в британско-нидерландской электрической компании Britned в Кенте.

Великобритания не должна позволить своей энергетической безопасности стать предметом шантажа и политического давления, добавила она. Радд планирует призвать страны Евросоюза сделать так, чтобы подобная ситуация «не стала реальностью».

Референдум, на котором будет решен вопрос о членстве Великобритании в Евросоюзе, пройдет 23 июня. Радд выступает против выхода из ЕС. По ее мнению, это поставит под угрозу зарубежные инвестиции в энергетической отрасли.

Россия обеспечивает около 30% поставок газа странам Евросоюза. В 2015 году между «Газпромом» и крупнейшей британской газовой компанией Centrica была заключена сделка, в результате которой доля российского газа на рынке Великобритании составила 9%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера