Великобритания заявила о зависимости от России в случае выхода из Евросоюза

24 марта 2016
9 500

Великобритания может попасть в зависимость от поставок российского газа в случае выхода из Евросоюза. Об этом сказала британский министр энергетики Эмбер Радд, сообщает Reuters в четверг, 24 марта.

Фото: Газпром

«Мы видели, как такие страны, как путинская Россия, используют поставки газа в качестве инструмента внешней политики, угрожая прекращением поставок или резким повышением цен», — говорится в тексте обращения Радд, с которым она выступит в британско-нидерландской электрической компании Britned в Кенте.

Великобритания не должна позволить своей энергетической безопасности стать предметом шантажа и политического давления, добавила она. Радд планирует призвать страны Евросоюза сделать так, чтобы подобная ситуация «не стала реальностью».

Референдум, на котором будет решен вопрос о членстве Великобритании в Евросоюзе, пройдет 23 июня. Радд выступает против выхода из ЕС. По ее мнению, это поставит под угрозу зарубежные инвестиции в энергетической отрасли.

Россия обеспечивает около 30% поставок газа странам Евросоюза. В 2015 году между «Газпромом» и крупнейшей британской газовой компанией Centrica была заключена сделка, в результате которой доля российского газа на рынке Великобритании составила 9%.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю