СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Великобритания заявила о зависимости от России в случае выхода из Евросоюза

24 марта 2016
9 496 3

Великобритания может попасть в зависимость от поставок российского газа в случае выхода из Евросоюза. Об этом сказала британский министр энергетики Эмбер Радд, сообщает Reuters в четверг, 24 марта.

Фото: Газпром

«Мы видели, как такие страны, как путинская Россия, используют поставки газа в качестве инструмента внешней политики, угрожая прекращением поставок или резким повышением цен», — говорится в тексте обращения Радд, с которым она выступит в британско-нидерландской электрической компании Britned в Кенте.

Великобритания не должна позволить своей энергетической безопасности стать предметом шантажа и политического давления, добавила она. Радд планирует призвать страны Евросоюза сделать так, чтобы подобная ситуация «не стала реальностью».

Референдум, на котором будет решен вопрос о членстве Великобритании в Евросоюзе, пройдет 23 июня. Радд выступает против выхода из ЕС. По ее мнению, это поставит под угрозу зарубежные инвестиции в энергетической отрасли.

Россия обеспечивает около 30% поставок газа странам Евросоюза. В 2015 году между «Газпромом» и крупнейшей британской газовой компанией Centrica была заключена сделка, в результате которой доля российского газа на рынке Великобритании составила 9%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера