Энергетики заявили о планах обесточить стройку на космодроме «Восточный» из-за долгов

29 декабря 2016
757

Поставки электроэнергии на объекты строительства космодрома «Восточный» планируют ограничить из-за долгов подрядчика, говорится в сообщении Дальневосточной энергетической компании.

Сумма долга составляет 17 миллионов рублей.

«Не видя со стороны потребителя действенных мер по разрешению проблемной ситуации, ДЭК запланировала на 9 января 2017 года усиление ограничительных санкций, которые могут затронуть объекты строительства космодрома»,— говорится в сообщении «Амурэнергосбыта», подразделения Дальневосточной энергетической компании.

«В энергокомпании надеются, что руководство "Дальспецстроя" и "Роскосмоса" найдет возможность осуществления расчетов в оставшиеся дни декабря, и неблагоприятных последствий удастся избежать»,— добавляют в ДЭК.

Отмечается, что первое предупреждение об ограничении электроснабжения было направлено 15 декабря, но долг так и не был погашен.

 

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю