Энергетики заявили о планах обесточить стройку на космодроме «Восточный» из-за долгов

29 декабря 2016
758

Поставки электроэнергии на объекты строительства космодрома «Восточный» планируют ограничить из-за долгов подрядчика, говорится в сообщении Дальневосточной энергетической компании.

Сумма долга составляет 17 миллионов рублей.

«Не видя со стороны потребителя действенных мер по разрешению проблемной ситуации, ДЭК запланировала на 9 января 2017 года усиление ограничительных санкций, которые могут затронуть объекты строительства космодрома»,— говорится в сообщении «Амурэнергосбыта», подразделения Дальневосточной энергетической компании.

«В энергокомпании надеются, что руководство "Дальспецстроя" и "Роскосмоса" найдет возможность осуществления расчетов в оставшиеся дни декабря, и неблагоприятных последствий удастся избежать»,— добавляют в ДЭК.

Отмечается, что первое предупреждение об ограничении электроснабжения было направлено 15 декабря, но долг так и не был погашен.

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю