Энергетики заявили о планах обесточить стройку на космодроме «Восточный» из-за долгов

29 декабря 2016
756 1

Поставки электроэнергии на объекты строительства космодрома «Восточный» планируют ограничить из-за долгов подрядчика, говорится в сообщении Дальневосточной энергетической компании.

Сумма долга составляет 17 миллионов рублей.

«Не видя со стороны потребителя действенных мер по разрешению проблемной ситуации, ДЭК запланировала на 9 января 2017 года усиление ограничительных санкций, которые могут затронуть объекты строительства космодрома»,— говорится в сообщении «Амурэнергосбыта», подразделения Дальневосточной энергетической компании.

«В энергокомпании надеются, что руководство "Дальспецстроя" и "Роскосмоса" найдет возможность осуществления расчетов в оставшиеся дни декабря, и неблагоприятных последствий удастся избежать»,— добавляют в ДЭК.

Отмечается, что первое предупреждение об ограничении электроснабжения было направлено 15 декабря, но долг так и не был погашен.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера