Россия и Саудовская Аравия договорились о сотрудничестве по энергетике

Новости
16:46, 23 октября
521
0
Поделиться

Россия и Саудовская Аравия договорились о технологическом сотрудничестве на энергетическом рынке. Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак, передает РИА Новости.

Речь идет о кооперации и сотрудничестве по новым проектам. Новак сказал, что детали будут прорабатывать в ближайшее время.

«Мы вышли на новый уровень нашего отношения и сотрудничества. Договорились продолжить работу, будем в постоянном контакте, чтобы выйти на конкретные детали, конкретные механизмы. Привержены тем заявлениям и позициям, которые обсуждали во время наших встреч. Будем продолжать сотрудничество, вырабатывать решения», — сказал он.

Россия и Саудовская Аравия уже начали заниматься совместными проектами, в том числе по обмену опытом и технологиями в нефтяном и газовом секторах. Об этом рассказал министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов королевства Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех, передает ТАСС

Новак приехал в Эр-Рияд по приглашению министерства энергетики Саудовской Аравии. Перед встречей в Минэнерго сообщили, что планируют обсудить с Саудовской Аравией привлечение инвестиций в нефтегазовый и электроэнергетические сектора экономик двух стран.

Власти королевства организовали заседание министров нефти Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). В переговорах о действиях ОПЕК на рынке нефти также участвует президент Венесуэлы Николас Мадуро.

В конце сентября члены ОПЕК договорились на встрече в Алжире об ограничении добычи нефти на уровне 32,5—33 млн баррелей в сутки. Первое официальное заседание, на котором обсудят детали соглашения, пройдет 28 и 29 октября в Вене. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.