«Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую

25 июня, 02:00
1 804

Попавшая под санкции En+ бизнесмена Олега Дерипаски рассматривает возможность смены регистрации на российскую, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двоих близких к организации собеседников и одного из ее акционеров.

По словам одного из источников, в России появились необходимые условия для ведения бизнеса. «Все основные активы находятся в России, и логичнее ей зарегистрироваться здесь», — сказал он. В данный момент En+ зарегистрирована на острове Джерси.

По мнению партнеров Tertychny Agabalyan Ивана Тертычного и BMS Law Firm Дениса Фролова, смена регистрации, скорее всего, — одно из условий для получения En+ государственной поддержки. В апреле группа попала под санкции США.

Как полагает профессор факультета экономических наук Высшей школы экономики Олег Вьюгин, компания, скорее всего, изучает возможность регистрации на острове Русский или в Калининградской области. В этих районах власти планируют создать «внутренние офшоры» — территории с особым налоговым режимом.

Партнер консалтинговой фирмы Urus Advisory Алексей Панин отметил, что нет оснований говорить об улучшении бизнес-условий в России, так как налоговая база в стране не изменилась, и платежи постоянно растут. «Международная структура компаний Дерипаски позволяла сильно снижать налоговые выплаты. При перерегистрации в России налоговая нагрузка возрастает в разы. Очевидно, что желание сменить юрисдикцию связано только с санкциями», — сказал он.

В мае En+ попросила у правительства предоставить ей льготы. Среди предложений, которые компания направила властям, оказалось повышение тарифов для населения в Иркутской области.

 

Другие новости
РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю