«Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую

25 июня, 02:00
1 785

Попавшая под санкции En+ бизнесмена Олега Дерипаски рассматривает возможность смены регистрации на российскую, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двоих близких к организации собеседников и одного из ее акционеров.

По словам одного из источников, в России появились необходимые условия для ведения бизнеса. «Все основные активы находятся в России, и логичнее ей зарегистрироваться здесь», — сказал он. В данный момент En+ зарегистрирована на острове Джерси.

По мнению партнеров Tertychny Agabalyan Ивана Тертычного и BMS Law Firm Дениса Фролова, смена регистрации, скорее всего, — одно из условий для получения En+ государственной поддержки. В апреле группа попала под санкции США.

Как полагает профессор факультета экономических наук Высшей школы экономики Олег Вьюгин, компания, скорее всего, изучает возможность регистрации на острове Русский или в Калининградской области. В этих районах власти планируют создать «внутренние офшоры» — территории с особым налоговым режимом.

Партнер консалтинговой фирмы Urus Advisory Алексей Панин отметил, что нет оснований говорить об улучшении бизнес-условий в России, так как налоговая база в стране не изменилась, и платежи постоянно растут. «Международная структура компаний Дерипаски позволяла сильно снижать налоговые выплаты. При перерегистрации в России налоговая нагрузка возрастает в разы. Очевидно, что желание сменить юрисдикцию связано только с санкциями», — сказал он.

В мае En+ попросила у правительства предоставить ей льготы. Среди предложений, которые компания направила властям, оказалось повышение тарифов для населения в Иркутской области.

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю